26.1 C
Jakarta
HomeMotor HondaMotor Honda ADV 160: Skutik Gagah Siap Tempur

Motor Honda ADV 160: Skutik Gagah Siap Tempur

Motor honda adv 160 – Siapa nih yang lagi cari motor kece buat harian sekaligus touring? Honda ADV 160 wajib masuk list lo! Motor ini keren banget, desainnya gagah, mesinnya oke punya, fitur-fiturnya juga lengkap. Yuk, kenalan lebih lanjut sama motor keren ini!

Honda ADV 160 hadir dengan desain sporty dan gagah yang siap diajak turing ke mana aja. Mesinnya berkapasitas 160cc yang bikin tarikannya enteng dan bertenaga. Panel instrumennya full digital, jadi lo bisa lihat semua informasi penting dengan mudah. Lampu-lampunya juga udah LED semua, jadi terang banget buat berkendara malam hari.

Spesifikasi dan Fitur Motor Honda ADV 160

Adv honda price bikes expected mileage list

Siapa sih yang nggak ngiler sama motor adventure kece badai ini? Honda ADV 160 hadir dengan spek dan fitur yang bikin lo nggak mau turun dari sadelnya!

Mesin dan Transmisi

ADV 160 dibekali mesin 156,9 cc eSP+ berpendingin cairan. Tenaganya jangan ditanya, bisa ngacir sampai 15,8 PS pada 8.500 rpm dan torsi 14,7 Nm pada 6.500 rpm. Transmisinya pakai CVT, dijamin tarikannya halus dan responsif.

Dimensi dan Berat

Motor ini punya dimensi yang cukup kompak, dengan panjang 1.950 mm, lebar 763 mm, dan tinggi 1.150 mm. Bobotnya juga lumayan ringan, hanya 133 kg. Pas banget buat manuver di jalanan padat atau buat diajak trabasan.

Fitur Unggulan

Selain spek mesin yang mumpuni, ADV 160 juga punya fitur-fitur canggih yang bikin berkendara makin nyaman dan aman.

  • Sistem pengereman ABS dua kanal, bikin pengereman lebih stabil dan mencegah ban selip.
  • Lampu LED di semua bagian, termasuk lampu depan, belakang, dan sein. Terang benderang dan awet.
  • Panel instrumen digital yang informatif, menampilkan berbagai data penting seperti kecepatan, konsumsi bahan bakar, dan trip meter.
  • Bagasi luas berkapasitas 30 liter, cukup buat nyimpen helm dan barang-barang lainnya.
  • Fitur HSTC (Honda Selectable Torque Control), yang mencegah ban belakang selip saat akselerasi.

Keunggulan dan Kelemahan Motor Honda ADV 160

Motor honda adv 160

Gaskeun, buat kalian yang lagi nyari motor kece badai, Honda ADV 160 ini bisa jadi pilihan tepat. Tapi sebelum nekat ngegass, mending simak dulu kelebihan dan kekurangannya, biar nggak nyesel di kemudian hari.

Kelebihan Motor Honda ADV 160

  • Desain sporty yang bikin ngiri:Desain ADV 160 ini kece abis, bikin lo jadi pusat perhatian di jalanan. Bodinya gagah, dengan garis-garis tegas dan lampu LED yang sipit. Dijamin lo bakal jadi yang paling kece di tongkrongan.
  • Mesin yang ngacir banget:Mesin 160cc-nya ADV 160 ini nggak main-main, bro. Tenaganya gede, bisa ngebut sampe 125 km/jam. Jadi, buat yang doyan ngebut, ADV 160 ini cocok banget.
  • Fitur-fitur canggih yang bikin nyaman:ADV 160 ini dibekali fitur-fitur canggih, kayak panel instrumen digital, keyless, dan rem ABS. Jadi, lo bisa riding dengan aman dan nyaman.

Kelemahan Motor Honda ADV 160

  • Harga yang bikin dompet meringis:Harga ADV 160 ini lumayan mahal, bro. Buat yang kantongnya pas-pasan, mungkin bakal mikir dua kali buat beli motor ini.
  • Tangki bensin yang mini:Tangki bensin ADV 160 ini kecil, cuma 13 liter. Jadi, lo harus sering-sering mampir SPBU kalau lagi riding jauh.

Komparasi dengan Motor Lain di Kelasnya: Motor Honda Adv 160

Buat lo yang penasaran sama ADV 160 dibanding motor lain di kelasnya, nih kita spill infonya. Yuk, kepoin bareng!

Spesifikasi dan Fitur

  • Mesin: 156,9 cc, eSP+ 4-katup, berpendingin cairan
  • Tenaga: 15,8 dk pada 8.500 rpm
  • Torsi: 14,7 Nm pada 6.500 rpm
  • Transmisi: CVT
  • Kapasitas tangki bahan bakar: 8 liter
  • Sistem pengereman: Cakram depan dan belakang
  • Fitur: Panel instrumen digital, lampu LED, keyless, socket pengisi daya

Kelebihan dan Kekurangan, Motor honda adv 160

Kelebihan:

  • Desain gagah dan sporty
  • Mesin bertenaga dan irit
  • Fitur lengkap dan canggih
  • Posisi berkendara nyaman

Kekurangan:

  • Harga relatif mahal
  • Bagasi kurang luas
  • Belum ada varian ABS

Pengalaman Pengguna Motor Honda ADV 160

Buat kalian yang lagi cari motor matic kece abis, Honda ADV 160 bisa banget jadi pilihan lo. Motor ini udah jadi idola banyak orang karena desainnya yang kece, mesinnya yang bertenaga, dan fiturnya yang bikin nyaman banget buat diajak touring.

Ngomongin motor kece, ADV 160 mah juara banget! Tapi kalau lo lagi pengen yang lebih ramah lingkungan, cek aja nih motor listrik terbaik di dunia . Tapi inget, buat yang doyan adventure, ADV 160 tetep pilihan nomor satu lo!

Nah, biar lo makin yakin sama pilihan lo, gue mau kasih tau pengalaman pengguna Honda ADV 160 yang udah gue kumpulin dari berbagai sumber. Yuk, simak bareng-bareng!

Kenyamanan Berkendara

  • Joknya lebar dan empuk, bikin lo betah duduk lama-lama.
  • Suspensinya empuk, jadi lo nggak bakal pegal-pegal walaupun jalanan berlubang.
  • Posisi stangnya tegak, jadi lo nggak bakal capek buat perjalanan jauh.

Konsumsi Bahan Bakar

Buat lo yang suka touring, konsumsi bahan bakar jadi hal penting banget kan? Nah, Honda ADV 160 ini irit banget lho. Bisa tembus 45 km/liter, jadi lo bisa menjelajah lebih jauh tanpa khawatir kehabisan bensin.

Perawatan Motor

  • Servisnya mudah dan nggak mahal.
  • Sparepartnya juga gampang dicari.
  • Mesinnya bandel, jadi lo nggak perlu khawatir mogok-mogok di jalan.

Ringkasan Akhir

Motor honda adv 160

Overall, Honda ADV 160 adalah motor yang sangat direkomendasikan buat lo yang suka petualangan atau sekadar cari motor harian yang nyaman dan kece. Dengan fitur-fiturnya yang lengkap dan mesinnya yang bertenaga, motor ini siap nemenin lo ke mana aja. Gaspol!

FAQ Terpadu

Berapa harga Honda ADV 160?

Harga Honda ADV 160 mulai dari Rp 36 jutaan.

Apa saja warna Honda ADV 160?

Honda ADV 160 tersedia dalam 6 pilihan warna: Matte Black, Matte Red, White, Matte Green, Matte Blue, dan Black.

Berapa kapasitas tangki bahan bakar Honda ADV 160?

Kapasitas tangki bahan bakar Honda ADV 160 adalah 8 liter.

Stay Connected
16,985FansLike
2,458FollowersFollow
61,453SubscribersSubscribe
Berita Pilihan
Berita Terkait