26.1 C
Jakarta
HomeMotor BekasMotor Honda ADV Bekas: Petunjuk Lengkap dari A-Z

Motor Honda ADV Bekas: Petunjuk Lengkap dari A-Z

Motor honda adv bekas – Yo, bro and sis pecinta otomotif! Lagi nyari motor bekas yang kece dan gagah? Nih, gue kasih bocoran tentang Honda ADV bekas. Motor ini kece abis, siap nemenin lo turing ke mana aja.

Honda ADV bekas punya banyak kelebihan, tapi juga ada kekurangannya. Nah, di artikel ini gue bakal kasih tau semuanya. Gue juga bakal kasih tips beli Honda ADV bekas, cara modif dan aksesorisnya, sampe perawatan dan komunitasnya. Jadi, simak baik-baik ya!

Tips Membeli Motor Honda ADV Bekas

Motor honda adv bekas

Yo, mau ngebahas tips penting buat kalian yang mau ngincer Honda ADV bekas. Motor kece ini emang lagi hits, jadi kudu teliti sebelum beli. Yuk, langsung aja disimak tipsnya.

Kondisi Motor

  • Cek fisik keseluruhan, perhatikan baret, penyok, atau karat yang mencurigakan.
  • Test ride buat rasain langsung performanya, cek mesin, rem, dan handling.
  • Periksa lampu, klakson, dan panel instrumen berfungsi normal.

Riwayat Servis dan Kepemilikan

Jangan lupa cari tahu riwayat servis motor, kapan aja diservis dan apa aja yang diganti. Cek juga dokumen kepemilikan, BPKB, dan STNK lengkap dan asli.

Menawar Harga, Motor honda adv bekas

Setelah yakin sama kondisi motor, saatnya menawar harga. Nego dengan sopan dan realistis, jangan langsung asal nyamber. Cari referensi harga pasaran dan pertimbangkan kondisi motor yang mau dibeli.

Modifikasi dan Aksesoris Motor Honda ADV Bekas

Motor honda adv bekas

Yo, buat kalian yang lagi nyari motor Honda ADV bekas kece, jangan lupa pertimbangin juga buat modif dan pasang aksesoris. Ini dia beberapa pilihannya yang bisa bikin motor kalian makin kece dan nyaman.

Knalpot

Knalpot aftermarket bisa bikin suara motor kalian makin gahar. Ada banyak pilihan merk dan model, tinggal pilih sesuai selera dan budget kalian.

Box Belakang

Box belakang cocok buat kalian yang sering bawa barang bawaan banyak. Ada box kecil buat sehari-hari, ada juga box gede buat touring jarak jauh.

Handguard

Handguard melindungi tangan kalian dari angin dan hujan. Selain itu, bisa juga bikin motor kalian keliatan lebih sporty.

Footpeg

Footpeg aftermarket bisa bikin posisi riding kalian lebih nyaman. Ada yang model adjustable, bisa diatur sesuai tinggi badan kalian.

Stang Fatbar

Stang fatbar bikin posisi riding lebih tegak dan rileks. Cocok buat kalian yang suka touring jarak jauh.

Komunitas dan Forum Motor Honda ADV Bekas

Buat lo yang udah punya atau lagi incar Honda ADV bekas, wajib banget join komunitas dan forumnya. Di sini lo bisa ketemu sesama pemilik ADV dan saling berbagi info, pengalaman, dan tips seputar motor kesayangan lo.

Komunitas Honda ADV udah banyak banget tersebar di Indonesia, baik di kota-kota besar maupun kecil. Lo bisa cari info komunitas ini di media sosial, seperti Facebook atau Instagram. Selain itu, ada juga beberapa forum online yang khusus membahas Honda ADV, seperti Honda ADV Indonesia Forum dan Honda ADV Community.

Di komunitas dan forum ini, lo bisa dapetin berbagai macam info, mulai dari review motor, tips perawatan, modifikasi, sampai info event dan touring. Lo juga bisa bertanya-tanya ke anggota komunitas lainnya kalo ada yang lo bingung atau butuh bantuan.

Bro, lagi ngincer motor Honda ADV bekas ya? Keren tuh, tapi kalau mau yang kece badai, coba cek dulu motor Honda ABS . Dijamin safety-nya oke banget, apalagi buat riding jarak jauh. Balik lagi ke ADV bekas, jangan lupa cek kondisinya baik-baik ya.

Mesin sehat, rem pakem, gas pol! Gaskeun!

Manfaat Bergabung Komunitas

  • Dapat informasi dan dukungan dari sesama pemilik ADV.
  • Berbagi pengalaman dan tips perawatan motor.
  • Dapat info event dan touring.
  • Memperluas jaringan pertemanan.

Contoh Diskusi di Komunitas

  • Diskusi tentang cara mengatasi masalah aki soak.
  • Review penggunaan ban tertentu untuk ADV.
  • Tips modifikasi ADV agar lebih nyaman dipakai touring.
  • Info event touring ke daerah tertentu.

Perawatan dan Perbaikan Motor Honda ADV Bekas

Ngajak ngobrol soal motor kece, nih, bro and sis. Siapa di sini yang ngepoin Honda ADV bekas? Motor keren ini emang lagi hits banget, tapi perawatannya gimana? Santai aja, kita bakal kupas tuntas biar ADV kamu tetap kece badai.

Tips Perawatan Rutin

Yang namanya motor, pasti butuh perawatan. Buat ADV kamu, jangan lupa cek oli secara berkala, sekitar 2.000-3.000 km. Ganti juga filter udara tiap 8.000 km buat jaga tarikan motor tetap galak. Oh iya, jangan lupa bersihin rantai pakai chain lube tiap 500 km, biar motor kamu lancar jaya.

Perbaikan Umum

Kalau ada masalah, jangan panik. Ini beberapa perbaikan umum yang bisa kamu lakukan sendiri:

  • Ganti Kampas Rem:Kampas rem yang aus bikin rem blong. Ganti aja tiap 15.000-20.000 km.
  • Servis Karburator:Karburator kotor bikin motor brebet. Bersihin atau servis karbu tiap 10.000-15.000 km.
  • Ganti Busi:Busi yang lemah bikin motor susah hidup. Ganti tiap 8.000-10.000 km.

Suku Cadang dan Biaya

Buat suku cadang, harganya bervariasi tergantung jenis dan kualitasnya. Tapi, buat gambaran, berikut estimasi biaya beberapa suku cadang:

Suku Cadang Harga
Kampas Rem Rp 100.000-200.000
Filter Udara Rp 50.000-100.000
Busi Rp 20.000-50.000

Kesimpulan Akhir

Motor honda adv bekas

Gimana, bro and sis? Udah pada ngiler belum sama Honda ADV bekas? Kalo lo lagi nyari motor bekas yang gagah, kece, dan bisa diajak turing, Honda ADV ini pilihan yang tepat banget. Tinggal sesuaikan sama budget dan kebutuhan lo, terus gas aja! Jangan lupa gabung komunitasnya juga biar makin seru.

Bagian Pertanyaan Umum (FAQ)

Apa aja kelebihan Honda ADV bekas?

Mesin bertenaga, desain gagah, fitur lengkap, dan nyaman buat turing.

Apa aja kekurangan Honda ADV bekas?

Harga agak mahal, konsumsi BBM boros, dan ground clearance kurang tinggi.

Stay Connected
16,985FansLike
2,458FollowersFollow
61,453SubscribersSubscribe
Berita Pilihan
Berita Terkait