26.3 C
Jakarta
HomeMotor MaticHonda Beat 2017: Motor Matic Andalan Keluarga Indonesia

Honda Beat 2017: Motor Matic Andalan Keluarga Indonesia

Sobat Jaksel, lagi cari motor matic yang kece buat harian? Motor Honda Beat 2017 nih jawabannya! Motor ini udah jadi andalan keluarga Indonesia banget, soalnya irit, nyaman, dan harganya juga terjangkau. Yuk, kita bahas lebih dalam!

Honda Beat 2017 hadir dengan desain yang sporty dan modern, cocok banget buat anak muda yang aktif. Mesinnya yang berkapasitas 110cc bikin motor ini lincah dan bertenaga, tapi tetap irit bahan bakar. Pokoknya, motor ini siap nemenin kamu kemana-mana!

Spesifikasi Teknis

Motor honda beat 2017

Honda Beat 2017, skutik kece yang udah terkenal banget di jalanan. Skutik ini punya spesifikasi yang oke punya, makanya banyak yang doyan.

Mesinnya pakai 110 cc SOHC, berpendingin udara. Tenaganya 8,5 PS pada 7.500 rpm dan torsinya 9,3 Nm pada 5.500 rpm. Lumayan buat jalan-jalan santai atau ngebut dikit dikit.

Rangkapnya pakai rangka eSAF (enhanced Smart Architecture Frame) yang bikin motor ini ringan dan kuat. Suspensinya pakai teleskopik di depan dan lengan ayun dengan peredam kejut tunggal di belakang. Nyaman buat jalanan yang jelek.

Fitur-fiturnya juga kece, ada bagasi yang lumayan gede, lampu LED, dan kunci kontak bermagnet. Pokoknya, Honda Beat 2017 ini motor yang oke punya buat dipakai sehari-hari.

Perbandingan Spesifikasi

Fitur Honda Beat 2017 Motor Lain
Mesin 110 cc SOHC, berpendingin udara 110 cc SOHC, berpendingin cairan
Tenaga 8,5 PS pada 7.500 rpm 9,1 PS pada 7.000 rpm
Torsi 9,3 Nm pada 5.500 rpm 9,7 Nm pada 5.500 rpm
Rangka eSAF (enhanced Smart Architecture Frame) Underbone
Suspensi Teleskopik (depan), lengan ayun (belakang) Teleskopik (depan), monoshock (belakang)
Fitur Bagasi luas, lampu LED, kunci kontak bermagnet Bagasi sedang, lampu halogen, kunci kontak biasa

Fitur dan Keunggulan

Honda Beat 2017 emang kece abis, gengs! Desainnya kece, enak dikendarain, irit bensin, plus teknologinya canggih. Dijamin bikin lo tampil beda di jalanan.

Dari segi desain, Beat 2017 ini lebih sporty dan stylish. Lampu depannya udah LED, jadi terang banget pas malem. Bodinya juga ramping, jadi gampang banget buat selap-selip di kemacetan.

Selain desainnya yang kece, Beat 2017 juga nyaman banget dikendarain. Joknya empuk, jadi nggak bikin bokong lo pegel. Suspensinya juga empuk, jadi nggak kerasa banget pas ngelewatin jalanan yang berlubang.

Efisiensi Bahan Bakar, Motor honda beat 2017

Nah, yang paling kece dari Beat 2017 ini adalah efisiensi bahan bakarnya. Motor ini bisa ngirit bensin sampai 60 km/liter, gengs! Artinya, lo bisa hemat banget biaya bensin setiap bulannya.

Kalau lagi boncengin gebetan pake Honda Beat 2017, jangan lupa cek arus listriknya. Jangan sampe mogok di tengah jalan, malu banget. Apalagi kalau arusnya udah lemah kayak arus listrik motor Xeon GT 125 , bisa-bisa mesinnya mati mendadak. Nah, buat Honda Beat 2017, pastikan arusnya selalu kuat biar jalan-jalan sama doi makin lancar.

Efisiensi bahan bakar ini berkat teknologi eSP (Enhanced Smart Power) yang bikin pembakaran mesin lebih efisien. Jadi, nggak heran kalau Beat 2017 ini jadi salah satu motor paling irit bensin di kelasnya.

Teknologi

Selain efisiensi bahan bakarnya yang kece, Beat 2017 juga dilengkapi dengan teknologi canggih. Ada fitur ISS (Idling Stop System) yang bikin mesin mati otomatis pas motor berhenti. Fitur ini bikin bensin jadi makin irit.

Ada juga fitur CBS (Combi Brake System) yang bikin pengereman jadi lebih pakem. Jadi, lo nggak perlu ngerem terlalu keras pas ngebut, gengs.

Penggunaan dan Aplikasi

Motor honda beat 2017

Buat kalian yang nyari motor kece buat nemenin keseharian, Honda Beat 2017 jawabannya. Motor ini bisa banget jadi kendaraan andalan buat komuter harian, jalan-jalan bareng keluarga, atau bahkan buat yang mau nganter-nganter barang.

Komuter Harian

Buat yang tiap hari bolak-balik ke kantor atau kampus, Honda Beat 2017 bakal jadi sahabat setia. Motor ini lincah banget, bisa selap-selip di kemacetan dengan gampang. Plus, konsumsi bahan bakarnya irit, jadi nggak bikin kantong bolong.

Kendaraan Keluarga

Meskipun mungil, Honda Beat 2017 juga cocok buat keluarga kecil. Joknya yang empuk dan nyaman bikin perjalanan bareng keluarga jadi lebih menyenangkan. Plus, ada bagasi yang cukup luas buat bawa barang-barang penting.

Kendaraan Pengiriman

Buat yang punya usaha online atau mau nganter-nganter barang, Honda Beat 2017 juga bisa jadi pilihan tepat. Motor ini punya rangka yang kuat dan ban yang lebar, jadi bisa bawa barang dengan aman dan stabil.

Harga dan Ketersediaan

Mobil123 hitam motor dijual terpercaya rekam terbukti praktik jejak memiliki menegakkan

Denger-denger nih, motor Honda Beat 2017 lagi jadi primadona di kalangan anak Jaksel. Harganya yang murmer dan tampilannya yang kece bikin motor ini laris manis kayak kacang goreng.

Nah, buat yang penasaran sama harganya, Beat 2017 ini dijual mulai dari Rp16 jutaan aja. Cukup terjangkau kan? Tapi, harga ini bisa beda-beda di setiap daerah, jadi pastikan cek dulu ke dealer terdekat ya.

Tips dan Rekomendasi: Motor Honda Beat 2017

Gimana, Beat 2017 udah makin kece aja kan? Nah, buat kalian yang udah punya nih motor, jangan lupa buat ngerawatnya biar tetep awet dan kece kayak baru. Berikut ini beberapa tips andalan dari kita:

Servis Berkala

Ini wajib hukumnya! Servis motor secara berkala sesuai anjuran pabrikan itu bikin Beat kamu tetap sehat dan terhindar dari masalah yang nggak perlu. Biasanya sih servis berkala dilakukan setiap 2.000 km atau 2 bulan sekali. Jangan lupa dicek ya, soalnya setiap servis itu ada aja yang diganti atau dibersihin, mulai dari oli mesin, filter udara, sampai busi.

Modifikasi Keren

Buat kalian yang suka ngoprek, Beat 2017 ini juga cocok banget buat dimodifikasi. Banyak banget aksesori dan suku cadang aftermarket yang bisa bikin Beat kamu makin kece dan beda dari yang lain. Misalnya, ganti knalpot racing buat suara yang lebih gahar, pasang pelek racing buat tampilan yang lebih sporty, atau tambah windshield buat lindungin kamu dari angin.

Aksesori Tambahan

Selain modifikasi, kamu juga bisa tambah beberapa aksesori buat bikin Beat kamu makin nyaman dan praktis. Misalnya, pasang box belakang buat naro barang bawaan, pasang GPS buat navigasi, atau tambah voltmeter buat pantau kondisi aki. Pilih aksesori yang sesuai sama kebutuhan kamu ya, biar makin asik pas naik Beat.

Pemungkas

Nah, buat kamu yang lagi cari motor matic yang kece, irit, dan nyaman, Honda Beat 2017 adalah pilihan yang tepat banget. Buruan deh datengin dealer Honda terdekat dan bawa pulang motor impian kamu ini! Dijamin nggak bakal nyesel, sob!

FAQ Lengkap

Apakah Honda Beat 2017 cocok untuk perjalanan jauh?

Honda Beat 2017 cocok untuk perjalanan jarak dekat hingga menengah, namun kurang nyaman untuk perjalanan jauh karena kapasitas mesin yang kecil dan suspensi yang kurang empuk.

Apakah Honda Beat 2017 boros bensin?

Tidak, Honda Beat 2017 dikenal irit bahan bakar dengan konsumsi sekitar 50-60 km/liter.

Apakah Honda Beat 2017 cocok untuk pemula?

Ya, Honda Beat 2017 cocok untuk pemula karena mudah dikendarai, lincah, dan memiliki fitur yang ramah pengguna.

Stay Connected
16,985FansLike
2,458FollowersFollow
61,453SubscribersSubscribe
Berita Pilihan
Berita Terkait