26.3 C
Jakarta
HomeMotor HondaMotor Honda EX5 Dream: Andalan Nyaman untuk Harian

Motor Honda EX5 Dream: Andalan Nyaman untuk Harian

Sobat Jaksel, siap-siap kepo sama si kece Motor Honda EX5 Dream. Motor kece ini bukan kaleng-kaleng, udah terkenal banget sama keandalannya buat nemenin aktivitas harian lo.

Dengan desain yang kece dan fitur-fitur kece, EX5 Dream siap bikin lo jatuh cinta. Yuk, kita bahas lebih lanjut!

Spesifikasi dan Fitur Utama Motor Honda EX5 Dream

Siapa nih yang udah penasaran sama si Honda EX5 Dream? Motor kece ini punya banyak banget fitur yang bikin riding makin nyaman dan aman. Yuk, langsung aja kita kepoin spesifikasinya!

Mesin dan Performa

  • Mesin 4-tak SOHC berkapasitas 110cc
  • Daya maksimum 8,5 PS pada 7.500 rpm
  • Torsi maksimum 8,6 Nm pada 5.500 rpm
  • Sistem injeksi PGM-FI

Dimensi dan Kenyamanan

  • Panjang 1.919 mm, lebar 697 mm, tinggi 1.087 mm
  • Bobot 97 kg
  • Jok empuk dan luas
  • Suspensi depan teleskopik dan belakang lengan ayun

Fitur Keselamatan

  • Rem cakram depan dan rem tromol belakang
  • Ban tubeless
  • Lampu LED
  • Spidometer digital

Performa dan Pengalaman Berkendara

Motor honda ex5 dream

Honda EX5 Dream dikenal punya mesin yang bandel dan irit banget. Handlingnya juga enak buat selap-selip di jalanan yang macet. Konsumsi bahan bakarnya? Wah, jangan ditanya, iritnya bikin dompet kamu happy.

Pengalaman berkendara pakai EX5 Dream ini juga nyaman. Posisi duduknya tegak, jadi nggak bikin pegel buat perjalanan jauh. Suspensinya juga empuk, jadi nggak kerasa banget pas lewat jalanan yang berlubang.

Mesin

  • Mesin 110 cc, 4-tak, SOHC, berpendingin udara
  • Tenaga maksimal 8,31 PS pada 8.000 rpm
  • Torsi maksimal 8,62 Nm pada 5.500 rpm

Handling, Motor honda ex5 dream

  • Rangka tipe diamond
  • Suspensi depan teleskopik
  • Suspensi belakang lengan ayun dengan peredam kejut ganda
  • Rem depan cakram, rem belakang tromol

Konsumsi Bahan Bakar

  • Konsumsi bahan bakar 60 km/liter (dalam kondisi ideal)
  • Kapasitas tangki bahan bakar 4,3 liter

Keunggulan dan Kelemahan

Motor honda ex5 dream

Nah, Honda EX5 Dream ini punya sisi kece dan juga minusnya. Kita bahas dulu kelebihannya, terus baru kelemahannya, biar kamu makin ngerti motor ini.

Keunggulan

  • Desain klasik yang gak bakal lekang oleh waktu, bikin kamu jadi pusat perhatian.
  • Fitur-fiturnya lengkap, ada bagasi yang cukup buat naro barang-barang penting.
  • Performanya oke buat dipakai harian, lincah dan irit bahan bakar.

Kelemahan

  • Kapasitas bagasinya kecil, jadi agak susah kalau mau bawa barang banyak.
  • Konsumsi bahan bakarnya agak boros di kondisi macet, tapi masih bisa ditoleransi.

Harga dan Varian: Motor Honda Ex5 Dream

Buat kalian yang lagi naksir sama Motor Honda EX5 Dream, yuk kita bahas harganya. Pastinya kalian penasaran, kan? Nah, harganya itu tergantung dari variannya, sob. Ada beberapa varian yang bisa kalian pilih, tapi yang paling kece sih yang varian terbarunya.

Harganya itu kisaran Rp 17 jutaan, gaes.

Nah, buat lo yang ngefans sama Honda EX5 Dream, jangan lupa cek juga info tentang pajak motor listrik Viar Q1 . Siapa tahu lo mau ngejajal tunggangan listrik yang ramah lingkungan. Tapi inget ya, EX5 Dream tetep jadi pilihan kece buat lo yang pengen motor klasik nan ikonik!

Perbedaan Harga Antar Varian

  • Varian standar: Rp 17 jutaan
  • Varian special edition: Rp 18 jutaan

Yang varian special edition itu biasanya ada tambahan fitur-fitur kece, kayak striping khusus, warna yang lebih kece, atau aksesoris tambahan. Jadi, kalau kalian mau yang lebih kece, siap-siap merogoh kocek lebih dalam, ya!

Perbandingan Harga dengan Motor Lain

Biar kalian ga penasaran, nih kita kasih perbandingan harga sama motor lain yang setara. Cekidot!

Buat kalian yang lagi nyari motor kece buat ngejajal wisata medan , Honda EX5 Dream ini bisa jadi pilihan lo! Motor klasik yang satu ini nggak cuma tampilannya kece, tapi juga nyaman banget buat diajak touring jarak jauh. Jadi, selain bisa menikmati keindahan alam Medan, kalian juga bisa merasakan sensasi berkendara yang asik bareng Honda EX5 Dream!

Motor Harga
Honda Revo Fit Rp 15 jutaan
Yamaha Vega R Rp 16 jutaan

Nah, dari perbandingan di atas, bisa dilihat kalau harga Honda EX5 Dream itu ada di tengah-tengah. Jadi, kalau kalian cari motor yang harganya ga terlalu mahal tapi juga ga murahan, Honda EX5 Dream bisa jadi pilihan yang pas buat kalian.

Rekomendasi dan Alternatif

Ex5 owning

Buat lo yang masih galau sama Honda EX5 Dream, tenang, gue kasih rekomendasi nih. Tapi sebelum itu, mending lo pikir-pikir dulu kebutuhan lo apa aja, baru deh kita bahas alternatifnya.

Cocok Buat Siapa?

  • Pelajar atau mahasiswa yang butuh motor irit buat ke kampus.
  • Ibu-ibu yang butuh motor buat ke pasar atau antar anak sekolah.
  • Buat lo yang baru belajar naik motor dan pengen motor yang ringan dan mudah dikendarai.

Alternatif Motor Lain

Kalo lo ngerasa Honda EX5 Dream kurang cocok, nih gue kasih beberapa alternatif motor yang bisa lo pertimbangkan:

  • Yamaha Mio M3: Motor matik yang juga irit bensin dan cocok buat harian.
  • Suzuki Nex II: Motor matik yang punya desain sporty dan fitur yang lebih lengkap dari EX5 Dream.
  • Honda BeAT Street: Motor matik bergaya retro yang cocok buat lo yang pengen tampil beda.

Akhir Kata

Jadi, buat lo yang nyari motor harian yang kece, nyaman, dan nggak bakal nguras kantong, Motor Honda EX5 Dream ini pilihan yang tepat banget. Buruan meluncur ke dealer terdekat dan bawa pulang si kece ini!

FAQ Terperinci

Berapa harga Motor Honda EX5 Dream?

Harga Motor Honda EX5 Dream di pasaran berkisar antara Rp 16-18 jutaan.

Apa saja fitur unggulan Motor Honda EX5 Dream?

Fitur unggulan EX5 Dream antara lain lampu LED, panel instrumen digital, dan sistem pengereman CBS.

Stay Connected
16,985FansLike
2,458FollowersFollow
61,453SubscribersSubscribe
Berita Pilihan
Berita Terkait