27.8 C
Jakarta
HomeMotor TouringMotor Honda Goldwing: Sang Raja Touring

Motor Honda Goldwing: Sang Raja Touring

Motor honda goldwing – Yo, anak Jaksel! Kepoin dong motor kece yang lagi ngehits banget, Honda Goldwing! Motor touring paling mewah dan canggih yang bikin perjalanan jauh jadi kayak jalan-jalan di taman.

Dengan mesinnya yang bertenaga, desainnya yang aerodinamis, dan fitur-fiturnya yang lengkap, Goldwing siap nemenin lo menjelajah jalanan manapun dengan nyaman dan gaya.

Fitur dan Spesifikasi Motor Honda Goldwing

Motor honda goldwing

Bagi kalian pecinta touring, Honda Goldwing udah jadi legenda yang nggak perlu diragukan lagi. Motor ini punya fitur dan spesifikasi yang kece abis, siap nemenin kalian menjelajah jalanan dengan nyaman dan aman.

Mesin dan Performa, Motor honda goldwing

Goldwing ditenagai mesin boxer 6 silinder 1.833 cc yang galak. Mesin ini ngehasilin tenaga sebesar 126 dk dan torsi 170 Nm. Dijamin, tarikannya ngebut dan responsif, cocok banget buat ngelaju di jalanan lurus maupun berliku.

Wih, keren banget tuh motor Honda Goldwing! Gede banget, bikin naiknya kayak sultan. Tapi, kalau lagi bokek, mendingan lirik motor listrik subsidi pemerintah . Lumayan buat ngirit biaya bensin. Eh, tapi tetep aja, kalau pengen punya Honda Goldwing, ya harus nabung dulu!

Fitur Kenyamanan

Nah, yang bikin Goldwing beda dari motor touring lainnya adalah fitur kenyamanannya yang luar biasa. Motor ini punya jok yang super empuk, ditambah sandaran punggung yang bisa diatur. Suspensinya juga canggih, bikin perjalanan jauh nggak bikin pegal-pegal.

Fitur Teknologi

Goldwing nggak cuma nyaman, tapi juga canggih. Motor ini dilengkapi sistem navigasi GPS, layar sentuh 7 inci, dan sound system premium. Ada juga fitur Apple CarPlay dan Android Auto, jadi kalian bisa tetep terhubung selama di perjalanan.

Fitur Keselamatan

Keamanan juga jadi prioritas di Goldwing. Motor ini punya sistem pengereman ABS, airbag, dan sistem kontrol traksi. Ada juga fitur Hill Start Assist yang bikin kalian nggak mundur pas lagi berhenti di tanjakan.

Spesifikasi Teknis

Buat kalian yang penasaran sama detail spesifikasi Goldwing, cek tabel di bawah ini:

Fitur Spesifikasi
Mesin 6 silinder boxer, 1.833 cc
Tenaga 126 dk
Torsi 170 Nm
Suspensi depan Teleskopik terbalik
Suspensi belakang Pro-Link
Rem depan Cakram ganda dengan ABS
Rem belakang Cakram tunggal dengan ABS
Panjang 2.580 mm
Lebar 980 mm
Tinggi 1.430 mm
Berat 364 kg

Aksesori dan Modifikasi Motor Honda Goldwing

Honda wing gold red 2021 dct ardent airbag candy tour motorcycle crf300l models courtesy american updates

Sobat, Honda Goldwing tuh motor yang kece banget. Nah, buat lo yang pengen makin kece lagi, ada banyak aksesori dan modifikasi yang bisa bikin motor lo jadi makin keren dan nyaman.

Aksesori Penting

  • Jok yang Empuk:Bikin perjalanan lo jadi makin nyaman, terutama buat jarak jauh.
  • Sandaran Punggung:Biar punggung lo nggak pegal-pegal waktu riding lama.
  • Windshield:Lindungin lo dari angin dan hujan, biar nggak kehujanan atau kedinginan.

Modifikasi Keren

  • Sistem Audio yang Gahar:Dengerin musik sambil riding jadi makin asik.
  • Lampu Tambahan:Biar lo makin keliatan di jalan, terutama pas malam hari.
  • Cat Kustom:Bikin motor lo jadi beda dari yang lain, sesuai selera lo.

Performa yang Maksimal

  • Knalpot Aftermarket:Bikin suara motor lo jadi lebih gahar.
  • ECU Tuning:Tingkatin performa mesin motor lo.
  • Suspensi yang Empuk:Biar riding lo jadi makin nyaman, apalagi di jalanan yang berlubang.

Nah, itu dia aksesori dan modifikasi kece buat motor Honda Goldwing lo. Dijamin makin kece dan nyaman buat riding lo!

Perawatan dan Pemeliharaan Motor Honda Goldwing

Buat lo yang udah jadi bikers sejati, pasti udah tau dong motor Honda Goldwing yang kece badai itu. Nah, buat yang pengen ngejaga motor kesayangan lo ini biar tetap kece dan mumpuni di jalanan, wajib banget tau gimana perawatan dan pemeliharaannya yang bener.

Jadwal Perawatan Rutin

Sama kayak badan kita yang butuh check-up rutin, Goldwing juga butuh perawatan berkala. Ini jadwalnya:

  • Tiap 1.000 km:Ganti oli dan filter oli.
  • Tiap 6.000 km:Bersihkan filter udara, periksa busi, dan rantai.
  • Tiap 12.000 km:Ganti filter bahan bakar, periksa rem, dan sistem pendingin.

Tips Menjaga Mesin

Mesin adalah jantungnya motor, jadi harus dijaga baik-baik. Ini tipsnya:

  • Gunakan oli berkualitas tinggi yang sesuai rekomendasi pabrikan.
  • Jangan lupa ganti oli secara rutin sesuai jadwal.
  • Panaskan mesin sebelum berkendara, terutama saat cuaca dingin.
  • Jangan terlalu sering menggeber mesin secara berlebihan.

Tips Menjaga Ban

Ban adalah kaki-kakinya motor, jadi harus diperhatikan juga. Ini tipsnya:

  • Periksa tekanan ban secara teratur.
  • Hindari berkendara dengan ban yang kurang angin.
  • Seimbangkan ban secara berkala.
  • Ganti ban saat sudah aus atau rusak.

Tips Menjaga Komponen Lain

Selain mesin dan ban, ada komponen lain yang juga perlu dirawat, seperti:

  • Rem:Periksa dan bersihkan rem secara teratur.
  • Sistem pendingin:Pastikan cairan pendingin selalu terisi dan radiator bersih.
  • Kelistrikan:Periksa lampu, klakson, dan kabel-kabel secara berkala.
  • Bodi:Cuci dan bersihkan bodi motor secara teratur untuk menjaga penampilannya.

Harga dan Nilai Jual Kembali Motor Honda Goldwing

Motor honda goldwing

Kalau ngomongin motor gede, Honda Goldwing udah jadi legenda. Motor touring premium ini punya harga yang bikin melongo, tapi nilai jual kembalinya juga tinggi banget. Yuk, kita bahas lebih lanjut soal harga dan nilai jual kembali si Goldwing yang kece ini!

Harga Honda Goldwing

Harga Honda Goldwing tergantung tipe dan tahun pembuatannya. Tipe terendah, Goldwing 1800, dibanderol sekitar Rp 1 miliar. Sementara tipe tertinggi, Goldwing Tour DCT Airbag, bisa tembus Rp 1,4 miliar. Harga ini jauh lebih mahal dari motor touring lain di kelasnya, seperti Harley-Davidson Electra Glide Ultra Limited atau BMW K 1600 GTL.

Faktor yang Memengaruhi Nilai Jual Kembali

  • Kondisi Motor:Motor yang terawat baik dan jarang dipakai pasti punya nilai jual yang lebih tinggi.
  • Kelengkapan Aksesori:Goldwing terkenal dengan aksesorinya yang melimpah. Motor dengan aksesori lengkap, seperti jok berpemanas, audio premium, dan GPS, akan lebih mahal.
  • Modifikasi:Modifikasi yang tidak berlebihan bisa meningkatkan nilai jual. Tapi modifikasi ekstrem bisa menurunkan nilai.
  • Permintaan Pasar:Permintaan pasar terhadap Goldwing selalu tinggi. Ini membuat nilai jualnya tetap stabil.

Prediksi Nilai Jual Kembali di Masa Depan

Dengan reputasinya yang bagus dan basis penggemar yang loyal, nilai jual kembali Honda Goldwing diprediksi akan tetap tinggi di masa depan. Apalagi, Goldwing terus berinovasi dan menghadirkan fitur-fitur terbaru, yang membuat motor ini tetap relevan di pasar.

Ringkasan Penutup

Jadi, kalau lo lagi nyari motor touring yang bikin perjalanan jauh jadi pengalaman yang tak terlupakan, Honda Goldwing adalah pilihan yang tepat. Rasain sensasi berkendara yang mewah, nyaman, dan penuh gaya!

Pertanyaan dan Jawaban: Motor Honda Goldwing

Apa kelebihan utama Honda Goldwing?

Mesin bertenaga, desain aerodinamis, fitur canggih, kenyamanan luar biasa.

Berapa harga Honda Goldwing?

Harga bervariasi tergantung model dan tahun produksi.

Apa saja aksesori populer untuk Honda Goldwing?

Sistem audio premium, jok berpemanas, cruise control adaptif.

Stay Connected
16,985FansLike
2,458FollowersFollow
61,453SubscribersSubscribe
Berita Pilihan
Berita Terkait