27.2 C
Jakarta
HomeMotorHonda Icon: Motor Legendaris dengan Gaya Retro Modern

Honda Icon: Motor Legendaris dengan Gaya Retro Modern

Sobat Jaksel, siap-siap kecewa sama motor Honda Icon! Motor retro modern yang satu ini siap bikin lo tampil beda di jalanan.

Honda Icon hadir dengan desain yang kece abis, mesin yang bertenaga, dan fitur-fitur yang bikin lo nyaman selama berkendara.

Fitur dan Spesifikasi Motor Honda Icon

Motor honda icon

Buat yang doyan ngebut dan bergaya, Honda Icon siap bikin lo jadi pusat perhatian. Motor ini punya fitur dan spesifikasi yang nggak bakal ngecewain. Simak langsung yuk!

Desain

Honda Icon punya desain yang sporty banget. Bodi rampingnya bikin lo bisa selap-selip di jalanan yang padat. Lampu depannya yang LED bikin lo makin pede riding di malam hari. Ada juga panel instrumen digital yang bikin lo bisa liat info motor dengan jelas.

Eh, tau gak sih, si motor honda icon tuh kece banget, desainnya kece, mesinnya juga gahar. Oiya, ngomongin soal honda, tau gak sih motor honda india ? Mereka juga punya banyak pilihan motor yang gak kalah keren lho. Tapi tetep aja ya, motor honda icon kita tetep juara!

Mesin

Jantung pacu Honda Icon ditenagai mesin 150cc berpendingin cairan. Tenaganya yang besar bikin lo bisa ngebut dengan nyaman. Transmisinya 6 percepatan yang bikin lo bisa ngatur kecepatan sesuai kebutuhan.

Fitur Tambahan

Selain desain dan mesin yang oke, Honda Icon juga punya fitur tambahan yang bikin lo makin betah riding. Ada fitur idling stop system yang bikin motor otomatis mati saat berhenti. Ada juga fitur combi brake system yang bikin pengereman lebih aman.

Desain dan Estetika Motor Honda Icon

Motor Honda Icon tampil kece abis dengan desain yang ngehits banget. Motor ini punya lekuk bodi yang aerodinamis, bikin riding jadi makin mulus dan stabil.

Estetika Klasik Modern

Honda Icon ngebawa estetika klasik yang dipaduin sama sentuhan modern. Lampu depannya bulat kayak motor jaman dulu, tapi udah pake teknologi LED yang bikin terang banget. Spidometernya digital, kekinian abis.

Posisi Riding Nyaman

Desain motor ini bikin posisi riding jadi nyaman banget. Setangnya lebar, joknya empuk, dan kaki bisa selonjoran santai. Jadi, walaupun perjalanan jauh, tetep asik dan nggak pegel-pegel.

Performa dan Mesin Motor Honda Icon

Nih gengs, Honda Icon, motor kece yang bakal bikin lo tampil kece di jalanan. Mesinnya jangan ditanya, ciamik banget! Yuk, kita bahas performanya yang bikin nagih.

Mesin Canggih, Motor honda icon

Honda Icon ini ditenagai mesin eSP (enhanced Smart Power) 125cc yang super irit bahan bakar. Teknologi injeksi PGM-FI-nya bikin pembakaran jadi lebih efisien, jadi nggak perlu khawatir boros bensin.

Tenaga Mumpuni

Jangan salah, meskipun mesinnya cuma 125cc, tapi tenaganya oke banget. Torsi maksimalnya 9,3 Nm pada 5.500 rpm, bikin tarikan awal responsif dan akselerasinya mantap.

Efisiensi BBM

Selain bertenaga, mesin Honda Icon juga hemat BBM. Teknologi eSP-nya bikin konsumsi bahan bakarnya jadi irit banget, bisa sampai 55 km/liter. Cocok banget buat lo yang pengen irit pengeluaran.

Harga dan Varian Motor Honda Icon

Motor honda icon

Biar kalian nggak penasaran, mari kita bahas harga dan varian Honda Icon yang kece abis ini. Motor ini punya beberapa pilihan yang bisa kalian sesuaikan sama kebutuhan dan kantong kalian.

Varian dan Harga

  • Honda Icon Standard: Rp 20.600.000,-
  • Honda Icon CBS: Rp 21.100.000,-
  • Honda Icon CBS-ISS: Rp 21.600.000,-

Perbedaan Varian

Tiga varian Honda Icon ini punya perbedaan yang lumayan kentara, terutama dari fitur yang ditawarkan. Varian Standard jadi yang paling basic, sedangkan varian CBS dan CBS-ISS punya fitur tambahan yang bikin riding kalian lebih nyaman.

  • CBS (Combi Brake System):Fitur ini ngasih kalian pengereman yang lebih seimbang antara roda depan dan belakang. Jadi, pas ngerem mendadak, motor nggak bakal ngepot atau oleng.
  • ISS (Idling Stop System):Fitur ini bikin mesin motor mati otomatis pas lagi berhenti di lampu merah atau kemacetan. Hasilnya, bensin jadi lebih irit dan emisi gas buang berkurang.

Faktor yang Mempengaruhi Harga

Harga Honda Icon dipengaruhi oleh beberapa faktor, antara lain:

  • Varian:Semakin tinggi variannya, semakin banyak fitur yang ditawarkan, dan tentu saja harganya juga makin mahal.
  • Tahun Produksi:Motor keluaran terbaru biasanya harganya lebih tinggi dibanding yang lama.
  • Kondisi Motor:Motor bekas dengan kondisi bagus biasanya harganya masih cukup tinggi.

Ulasan dan Pengalaman Pengguna Motor Honda Icon

Icon honda motor size seng faito racing

Para rider kece abis pada ngomongin banyak hal seru soal Honda Icon. Yuk, kita intip gimana mereka ngerasain naik motor ini!

Kelebihan Honda Icon

  • Desain kece:Tampilannya yang retro dan modern bikin Honda Icon keliatan beda di jalan.
  • Irit BBM:Mesinnya irit, jadi gak perlu bokek buat ngisi bensin.
  • Nyaman dikendarai:Suspensinya empuk, riding jadi lebih enak.
  • Fitur oke:Ada panel meter digital dan lampu LED, kekinian banget!

Kekurangan Honda Icon

  • Tenaga kurang:Mesinnya agak loyo, apalagi kalau boncengan.
  • Rem kurang pakem:Remnya agak kurang pakem, jadi harus hati-hati pas ngerem mendadak.
  • Kaki mudah pegel:Posisi ridingnya bikin kaki cepat pegel, terutama buat perjalanan jauh.

Kutipan Pengguna

“Honda Icon ini keren banget! Desainnya retro tapi modern, bikin aku jadi pusat perhatian di jalan.”

@ridervibes

“Mesinnya irit banget, sehari cuma habis 20ribuan buat bensin.”

@iritbensiners

“Sayangnya tenaganya kurang, agak susah buat nanjak pas boncengan.”

@ridersantuy

Ringkasan Terakhir

Jadi, buat lo yang lagi nyari motor yang kece, retro, dan modern, Honda Icon adalah pilihan yang tepat. Dijamin lo bakal jadi pusat perhatian di jalanan!

Panduan FAQ: Motor Honda Icon

Apa kelebihan Motor Honda Icon?

Motor Honda Icon punya desain retro yang kece, mesin bertenaga, dan fitur-fitur yang lengkap.

Berapa harga Motor Honda Icon?

Harga Motor Honda Icon bervariasi tergantung varian dan wilayah.

Apa saja varian Motor Honda Icon?

Motor Honda Icon punya beberapa varian, seperti Standard, Deluxe, dan Premium.

Stay Connected
16,985FansLike
2,458FollowersFollow
61,453SubscribersSubscribe
Berita Pilihan
Berita Terkait