26.3 C
Jakarta
HomeMotor SkutikHonda Lexi: Skutik Premium untuk Gaya Hidup Urban

Honda Lexi: Skutik Premium untuk Gaya Hidup Urban

Motor honda lexi – Hai sobat Jaksel! Lagi cari skutik kece yang cocok buat gaya hidup urban yang dinamis? Kenalin nih, Honda Lexi, skutik premium yang siap menemani lo kemanapun lo pergi.

Dengan desainnya yang elegan dan fitur-fiturnya yang canggih, Honda Lexi bakal bikin lo tampil beda di jalanan. Mau tahu lebih lanjut? Cus kita bahas!

Fitur dan Spesifikasi Motor Honda Lexi

Motor Honda Lexi, motor matic kece yang lagi hits di kalangan anak muda. Nih, kita bedah fitur dan spesifikasinya, biar kalian tahu kenapa motor ini digilai banyak orang.

Mesin dan Performa

  • Mesin 125 cc eSP, irit banget BBM-nya.
  • Tenaga maksimum 11,3 dk, cukup buat melesat di jalanan macet.
  • Torsi maksimum 11,2 Nm, tarikan awalnya mantap.

Fitur Canggih

  • Smart Key System, anti maling dan praktis.
  • Answer Back System, cari motor jadi gampang.
  • USB Charger, buat ngecas HP di jalan.

Desain dan Kenyamanan, Motor honda lexi

Desainnya sporty dan modern, cocok buat yang suka tampil kece. Joknya lebar dan empuk, bikin nyaman buat perjalanan jauh.

Honda Lexi tuh motor yang kece badai buat anak Jaksel. Tapi kalau mau yang lebih klasik, bisa coba motor honda vespa . Walaupun beda gaya, keduanya tetep asik buat dipakai keliling kota. Lexi yang sporty, vespa yang elegan. Nah, balik lagi ke Lexi, motor ini emang cocok banget buat yang pengen tampil keren sekaligus praktis.

Bagasi Luas

Bagasinya super luas, muat helm full face dan masih ada sisa buat bawa barang-barang lain.

Spesifikasi Teknis

Fitur Spesifikasi
Mesin 125 cc eSP
Tenaga Maksimum 11,3 dk
Torsi Maksimum 11,2 Nm
Kapasitas Tangki BBM 5,5 liter
Ukuran Ban Depan 14 inci
Ukuran Ban Belakang 14 inci

Performa dan Pengalaman Berkendara Motor Honda Lexi

Motor honda lexi

Nah, gimana rasanya bawa si Lexi ini? Jangan ditanya lagi, cuy! Performa mesinnya oke banget, berasa lagi naik motor gede. Ditambah lagi, konsumsi bahan bakarnya irit abis, jadi nggak perlu sering-sering isi bensin. Buat handlingnya juga mantap, motornya stabil dan nggak oleng-oleng.

Tenaga Mesin dan Konsumsi Bahan Bakar

Mesin Lexi berkapasitas 125cc dengan teknologi eSP (enhanced Smart Power) yang bikin tenaga mesinnya jadi lebih bertenaga. Tenaganya mencapai 11,3 PS pada 8.500 rpm dan torsi maksimal 10,8 Nm pada 5.500 rpm. Dengan tenaga segitu, Lexi bisa ngebut sampai 110 km/jam.

Yang bikin ngiler, konsumsi bahan bakarnya cuma 52 km/liter. Jadi, bisa hemat pengeluaran bensin, deh.

Pengalaman Berkendara

Buat yang pernah nyobain Lexi, pasti setuju kalau motor ini nyaman banget dikendarai. Posisi ridingnya ergonomis, jadi nggak bikin pegal walaupun dipakai perjalanan jauh.

“Lexi ini motor yang nyaman banget buat dipake harian. Mesinnya bertenaga, konsumsi bahan bakarnya irit, dan handlingnya mantap.”- Seorang pengendara Lexi

Tapi, ada juga yang bilang kalau Lexi kurang stabil kalau dibawa di kecepatan tinggi. Tapi, ini tergantung dari kondisi jalan dan gaya berkendara masing-masing orang.

Desain dan Estetika Motor Honda Lexi

Buat kamu yang lagi cari motor matic kece abis, Honda Lexi jawabannya. Desainnya yang kece bikin mata adem liatnya, apalagi ditambah pilihan warnanya yang kece-kece. Mau tau lebih detail? Simak nih.

Desain yang Elegan

Honda Lexi punya desain yang elegan banget, jauh dari kata pasaran. Bodinya ramping dan aerodinamis, cocok banget buat selap-selip di jalanan macet. Lampu depannya LED yang kece bikin kamu makin pede riding malem-malem.

Warna yang Kekinian

Pilihan warnanya juga ga kalah kece, ada Matte Black, Red, White, dan Matte Blue. Dijamin deh, kamu bisa tampil beda di jalanan. Kalo mau makin kece, kamu bisa tambah aksesori orisinal dari Honda, seperti cover body atau knalpot racing.

Harga dan Varian Motor Honda Lexi

Mau tau harga dan pilihan-pilihan kece dari Honda Lexi? Cus, kita bahas!

Honda Lexi hadir dalam beberapa varian, mulai dari yang standar sampai yang paling mewah. Harga pastinya bisa beda-beda tergantung wilayah, jadi cek dulu ya di dealer terdekat.

Varian dan Harga

  • Honda Lexi Standard: Rp 21 jutaan
  • Honda Lexi CBS: Rp 22 jutaan
  • Honda Lexi CBS-ISS: Rp 23 jutaan

Kalau dibandingin sama motor lain sekelas, harga Honda Lexi ini cukup bersaing. Apalagi dengan fitur-fiturnya yang oke, bisa dibilang value for money banget!

Keunggulan dan Kekurangan Motor Honda Lexi

Motor honda lexi

Yo, Lexies! Motor matic Honda Lexi siap nemenin perjalanan lo dengan gaya dan performa kece. Tapi, kayak semua hal di dunia ini, ada plus minusnya juga. Yuk, kita bedah bareng!

Keunggulan

  • Desain kece abis:Lexi punya desain sporty dan elegan, bikin lo pede gaspol di jalanan.
  • Mesin bandel dan irit:Mesin 125cc-nya bertenaga dan irit banget, cocok buat lo yang suka touring atau harian.
  • Fitur lengkap:Lexi dilengkapi fitur-fitur kece kayak lampu LED, panel instrumen digital, dan bagasi luas.

Kekurangan

  • Suspensi agak keras:Suspensi Lexi tergolong agak keras, bisa bikin kurang nyaman saat melewati jalanan bergelombang.
  • Ban agak kecil:Ban Lexi berukuran 10 inci, agak kurang stabil saat dipakai di kecepatan tinggi.
  • Harga agak mahal:Dibanding motor matic lain, harga Lexi memang agak lebih tinggi.

Tapi tenang aja, kekurangan-kekurangan ini bisa disiasati kok. Misalnya, lo bisa ganti suspensi yang lebih empuk atau pakai ban yang lebih lebar. Soal harga, lo bisa cari promo atau cicilan yang lebih ringan.

Overall, Honda Lexi tetep jadi pilihan kece buat lo yang nyari motor matic stylish, bandel, dan irit. Gaspol aja!

Ulasan Penutup

Lexi vario my2018

Nah, itu dia sedikit ulasan tentang Honda Lexi. Buat lo yang lagi cari skutik premium yang nyaman, irit, dan kece, Honda Lexi bisa jadi pilihan yang tepat. Jangan ragu buat test ride dan buktiin sendiri sensasi berkendaranya yang bikin lo nagih!

Panduan FAQ

Berapa harga Honda Lexi?

Harga Honda Lexi bervariasi tergantung variannya, mulai dari Rp 21 jutaan sampai Rp 25 jutaan.

Apakah Honda Lexi irit bahan bakar?

Ya, Honda Lexi dikenal irit bahan bakar dengan konsumsi sekitar 50-60 km/liter.

Stay Connected
16,985FansLike
2,458FollowersFollow
61,453SubscribersSubscribe
Berita Pilihan
Berita Terkait