27.2 C
Jakarta
HomeMotor HondaMotor Honda NF 125 TR: Skutik Andalan dengan Fitur Ciamik

Motor Honda NF 125 TR: Skutik Andalan dengan Fitur Ciamik

Halo anak Jaksel kece! Lagi cari motor matik yang kece abis dan bikin kamu jadi pusat perhatian? Cus, merapat! Kita bahas tuntas Motor Honda NF 125 TR, skutik kece yang siap nemenin hari-harimu.

Motor Honda NF 125 TR ini punya spesifikasi dan fitur yang bikin kamu melongo. Mesinnya bertenaga, bodinya kompak, dan fiturnya canggih. Pokoknya, dijamin bikin kamu nyaman dan gaya saat berkendara.

Spesifikasi dan Fitur Motor Honda NF 125 TR

Gaskeun! Kali ini kita bahas motor kece abis dari Honda, yaitu NF 125 TR. Motor ini siap ngasih lo pengalaman berkendara yang kece badai, mulai dari spesifikasinya yang mumpuni sampai fitur-fiturnya yang bikin lo makin pede di jalan.

Mesin dan Performa

Jantung dari Honda NF 125 TR ini adalah mesin 125cc SOHC yang bakal ngasih tenaga dan torsi yang pas buat harian. Mesinnya halus banget, jadi lo nggak bakal ngerasain getaran yang bikin pegel. Tenaganya juga oke, bisa buat ngebut-ngebutan di jalanan kota.

Rangka dan Suspensi

Rangkai motor ini terbuat dari baja yang kuat, jadi lo nggak perlu khawatir motor ini bakal loyo. Suspensinya juga nyaman, apalagi kalau lo sering lewat jalanan yang nggak rata. Suspensi depannya teleskopik, sedangkan belakangnya pakai lengan ayun dengan peredam kejut ganda.

Dimensi, Motor honda nf 125 tr

Ukuran Honda NF 125 TR ini pas banget buat manuver di jalanan yang padat. Panjangnya sekitar 1.920 mm, lebarnya 700 mm, dan tingginya 1.060 mm. Berat motornya juga cuma 108 kg, jadi lo nggak bakal kesulitan buat ngangkat motor ini kalau parkir atau mogok.

Fitur Unggulan

Selain spesifikasi teknisnya yang kece, Honda NF 125 TR juga punya beberapa fitur unggulan yang bikin lo makin nyaman dan aman saat berkendara.

Sistem Pengereman

Motor ini pakai sistem pengereman cakram di depan dan belakang. Pengeremannya pakem banget, jadi lo bisa ngerem mendadak dengan aman. Selain itu, ada juga fitur Combi Brake System (CBS) yang bakal ngebantu lo ngerem kedua roda sekaligus dengan lebih seimbang.

Panel Instrumen

Panel instrumen Honda NF 125 TR ini simpel dan informatif. Ada indikator kecepatan, odometer, trip meter, dan indikator bahan bakar. Lo juga bisa ngatur waktu dan jarak tempuh berkendara.

Sistem Pencahayaan

Sistem pencahayaan Honda NF 125 TR ini terang banget, jadi lo bisa tetap aman berkendara di malam hari. Lampu depannya pakai teknologi LED yang hemat energi dan awet. Lampu belakangnya juga LED, jadi lo bakal gampang keliatan sama kendaraan lain dari belakang.

Keunggulan dan Kelemahan Motor Honda NF 125 TR

Motor honda nf 125 tr

Guys, buat kalian yang lagi nyari motor kece, Honda NF 125 TR bisa jadi pilihan yang patut dipertimbangkan. Motor ini punya segudang keunggulan yang bakal bikin kalian jatuh hati. Tapi tenang, kita juga bakal bahas kelemahannya, biar kalian bisa ambil keputusan yang tepat.

Keunggulan

  • Mesin Bertenaga:Mesin 125cc-nya mampu menghasilkan tenaga yang cukup untuk ngebut di jalanan kota maupun pedesaan.
  • Irit BBM:Konsumsi bahan bakarnya irit banget, bikin dompet kalian aman.
  • Fitur Lengkap:Dilengkapi dengan speedometer digital, lampu LED, dan bagasi yang luas, bikin riding jadi nyaman dan praktis.
  • Harga Terjangkau:Harga Honda NF 125 TR cukup terjangkau, cocok buat kalian yang pengen punya motor berkualitas tanpa nguras kantong.

Kelemahan

  • Bodi Ringan:Bodi motor ini agak ringan, jadi agak kurang stabil saat dibawa ngebut.
  • Suspensi Kurang Empuk:Suspensinya kurang empuk, bikin riding jadi agak kurang nyaman di jalanan yang bergelombang.
  • Rem Kurang Pakem:Remnya kurang pakem, jadi harus hati-hati saat mengerem di kecepatan tinggi.
  • Kurang Tangguh:Dibandingkan motor lain di kelasnya, Honda NF 125 TR kurang tangguh, terutama untuk medan off-road.

Itu dia guys, keunggulan dan kelemahan Motor Honda NF 125 TR. Semoga informasi ini membantu kalian dalam memilih motor yang tepat. Jangan lupa, selalu utamakan keselamatan saat berkendara ya!

Perbandingan Motor Honda NF 125 TR dengan Motor Lain

Crf125f iniciantes linha renova chispas 125cc 110cc substitui venda utilizado

Mau tau gimana adu gemesnya Honda NF 125 TR sama motor lain? Simak perbandingannya di sini, gengs!

Ngomongin motor kece, ada tuh Honda NF 125 TR. Tapi buat yang lagi nyari motor bekas, bisa banget lirik motor honda legenda bekas . Motor ini udah jadi legenda banget, udah terkenal sejak dulu. Nah, balik lagi ke Honda NF 125 TR, motor ini juga oke punya, performanya jempolan buat dipakai harian.

Spesifikasi dan Fitur

  • Mesin: 125 cc, 4-tak, 1 silinder
  • Tenaga: 9,5 PS @ 7.500 rpm
  • Torsi: 9,8 Nm @ 6.000 rpm
  • Transmisi: Manual 4-percepatan
  • Suspensi depan: Teleskopik
  • Suspensi belakang: Lengan ayun dengan shock absorber
  • Rem depan: Cakram
  • Rem belakang: Tromol
  • Ban depan: 70/90-17
  • Ban belakang: 80/90-17

Harga dan Ketersediaan

Honda NF 125 TR dibanderol dengan harga sekitar Rp 18 jutaan, gengs. Udah gitu, motor ini udah gampang banget dicari di dealer-dealer Honda terdekat.

Modifikasi dan Aksesoris Motor Honda NF 125 TR

Motor honda nf 125 tr

Buat lo yang pengen motor Honda NF 125 TR tampil beda dan kece, ada banyak banget modif yang bisa lo lakuin. Dari yang simpel sampe yang ekstrem, semua ada.

Modifikasi Simpel

  • Ganti spion model racing yang lebih sporty.
  • Tambahin handgrip yang empuk dan nyaman.
  • Ganti ban dengan ukuran yang lebih besar.

Modifikasi Ekstrem

  • Modifikasi mesin biar tarikannya makin kenceng.
  • Ganti knalpot racing yang suaranya garang.
  • Pasang fairing biar motor keliatan lebih gagah.

Aksesoris Wajib

Selain modif, ada juga aksesoris yang wajib lo punya biar motor makin kece dan fungsional.

  • Box belakang buat naro barang bawaan.
  • Tas tangki buat naro barang-barang kecil.
  • Cover motor biar motor terlindung dari panas dan hujan.

Panduan Perawatan dan Perbaikan Motor Honda NF 125 TR

Sobat Jaksel, buat lo yang lagi nyari motor kece, Honda NF 125 TR bisa jadi pilihan pas. Motor ini kece badai, performanya oke punya. Biar motor lo awet dan nggak rewel, perawatannya jangan dilupain. Yuk, simak tips perawatan dan perbaikannya!

Cara Merawat Motor Honda NF 125 TR

Merawat motor ini gampang banget, bro. Cukup ikuti langkah-langkah ini:

  • Ganti oli mesin secara rutin, setiap 2.000 km.
  • Bersihkan filter udara setiap 4.000 km.
  • Cek dan setel rantai setiap 1.000 km.
  • Ganti busi setiap 8.000 km.
  • Cuci motor secara berkala agar tetap kinclong.

Masalah Umum dan Cara Mengatasinya

Walaupun motor ini bandel, tapi namanya mesin ya bisa aja ngadat. Berikut beberapa masalah umum dan cara mengatasinya:

  • Motor susah hidup: Cek aki, busi, dan karburator.
  • Mesin ngebul: Bisa jadi karena ring piston aus atau oli mesin bocor.
  • Rem blong: Periksa minyak rem dan kampas rem.
  • Ban kempes: Tambal atau ganti ban baru.
  • Lampu mati: Ganti bohlam lampu.

Ringkasan Penutup

Nah, buat kamu yang lagi cari motor matik yang kece, fungsional, dan bikin kamu jadi pusat perhatian, Motor Honda NF 125 TR adalah pilihan yang tepat. Buruan sikat sebelum kehabisan!

Pertanyaan Populer dan Jawabannya: Motor Honda Nf 125 Tr

Berapa harga Motor Honda NF 125 TR?

Harga Motor Honda NF 125 TR bervariasi tergantung daerah, namun umumnya berkisar antara Rp 20-25 juta.

Apa saja warna yang tersedia untuk Motor Honda NF 125 TR?

Motor Honda NF 125 TR tersedia dalam beberapa pilihan warna, antara lain hitam, merah, putih, dan biru.

Stay Connected
16,985FansLike
2,458FollowersFollow
61,453SubscribersSubscribe
Berita Pilihan
Berita Terkait