27.2 C
Jakarta
HomeMotor MaticMotor Honda PCX Terbaru 2023: Harga dan Spesifikasi Canggih

Motor Honda PCX Terbaru 2023: Harga dan Spesifikasi Canggih

Motor honda pcx terbaru 2023 harga – Yo, pecinta motor! Motor Honda PCX terbaru 2023 udah meluncur nih. Penasaran sama harganya dan fitur canggihnya? Langsung aja kita bahas!

Honda PCX 2023 hadir dengan segudang fitur baru yang bikin pengalaman berkendara lo makin kece. Dari mesinnya yang makin bertenaga, sampai panel instrumen digital yang canggih, semua dirancang untuk kenyamanan dan keamanan lo.

Fitur Motor Honda PCX Terbaru 2023

Motor honda pcx terbaru 2023 harga

Buat kalian yang lagi nyari motor matic kece badai, Honda PCX 2023 ini jawabannya. Motor ini hadir dengan fitur-fitur terbaru yang bikin pengalaman berkendara makin asik dan nyaman.

Dari tampilan luarnya aja udah keren abis. Desainnya sporty dan elegan, cocok banget buat anak Jaksel yang mau tampil beda di jalanan.

Mesin dan Performa

Nah, soal mesinnya, Honda PCX 2023 ini pakai mesin eSP+ 160cc yang udah disempurnakan. Mesinnya makin bertenaga dan irit bahan bakar. Cocok banget buat kalian yang sering bolak-balik ke kantor atau kampus.

Fitur Keamanan

Selain mesinnya yang oke, Honda PCX 2023 ini juga dilengkapi fitur keamanan yang mumpuni. Ada fitur Honda Smart Key System yang bikin motor kalian aman dari maling. Plus, ada juga fitur Anti-lock Braking System (ABS) yang bikin pengereman makin mantap.

Fitur Kenyamanan

Yang bikin Honda PCX 2023 ini makin nyaman buat dikendarai adalah fitur-fitur kenyamanannya. Ada fitur lampu LED yang bikin pencahayaan makin terang, bagasi yang luas buat naro barang-barang, dan panel instrumen digital yang canggih. Dijamin, kalian bakal betah banget naik motor ini.

Perbandingan Harga Honda PCX 2023 dengan Model Sebelumnya

Pcx 150 harga pilihan lokal varian bmspeed7 setia1heri jutaan banget welovehonda nih

Buat kamu yang lagi ngincer motor matik kece Honda PCX 2023, udah tau belum harganya? Yuk, kita bahas perbandingannya sama model tahun sebelumnya.

Guys, udah pada tau belom sih kalau Honda PCX terbaru 2023 kece banget? Harganya murce, tapi fitur-fiturnya bikin ngiler. Nah, ngomongin Honda, tau gak sih ada motor Honda Odyssey 2014 ? Mobil kece ini udah gak diproduksi lagi, tapi masih banyak dicari kolektor karena desainnya yang timeless.

Eh, balik lagi ke Honda PCX terbaru, pokoknya buat kalian yang pengen motor kece dengan harga terjangkau, langsung aja sikat!

Varian dan Harga

  • PCX 160 CBS: Rp 32.500.000
  • PCX 160 ABS: Rp 35.800.000
  • PCX e:HEV: Rp 43.000.000

Tren Harga

Dibanding model 2022, harga Honda PCX 2023 mengalami kenaikan di semua varian:

  • PCX 160 CBS: naik Rp 2.500.000
  • PCX 160 ABS: naik Rp 3.000.000
  • PCX e:HEV: naik Rp 2.500.000

Faktor yang Mempengaruhi Harga

Naiknya harga Honda PCX 2023 dipengaruhi oleh beberapa faktor, antara lain:

  • Inflasi dan kenaikan biaya produksi
  • Fitur dan teknologi baru yang ditambahkan
  • Permintaan pasar yang tinggi

Keunggulan dan Kelemahan Honda PCX 2023

Honda PCX 2023 kembali hadir dengan segudang fitur canggih dan desain kece abis. Tapi kayak motor lain, PCX juga punya kelebihan dan kekurangannya. Yuk, kita bahas satu-satu biar lo nggak bingung milih motor yang paling pas buat lo.

Keunggulan Honda PCX 2023

  • Mesin bertenaga:Mesin 160cc-nya bikin PCX gesit dan lincah di jalanan kota.
  • Fitur canggih:Punya fitur-fitur kece kayak Honda Selectable Torque Control (HSTC) yang bikin motor nggak gampang selip, dan sistem keyless yang praktis.
  • Bagasi luas:Bagasinya super gede, muat banyak barang buat lo yang suka bawa banyak bawaan.
  • Desain kece:Desainnya modern dan elegan, bikin lo tampil kece di jalanan.

Kelemahan Honda PCX 2023

  • Harga mahal:Dibanding kompetitornya, harga PCX agak mahal.
  • Kursi agak keras:Dudukannya agak keras, jadi kurang nyaman buat perjalanan jauh.
  • Konsumsi BBM nggak terlalu irit:Konsumsi BBM-nya agak boros dibanding motor matic lainnya.

Spesifikasi Teknis Honda PCX 2023

Motor honda pcx terbaru 2023 harga

Skutik bongsor Honda PCX 2023 hadir dengan berbagai peningkatan spesifikasi teknis yang menjanjikan performa dan efisiensi berkendara yang lebih mumpuni. Yuk, kita bahas satu per satu.

Mesin

Honda PCX 2023 mengandalkan mesin 160cc eSP+ berpendingin cairan. Mesin ini mampu menghasilkan tenaga maksimal 16,2 PS pada 8.500 rpm dan torsi puncak 14,7 Nm pada 6.500 rpm. Peningkatan tenaga dan torsi ini diklaim memberikan akselerasi yang lebih responsif dan performa yang lebih baik.

Dimensi dan Berat

Dari segi dimensi, Honda PCX 2023 memiliki panjang 1.936 mm, lebar 742 mm, dan tinggi 1.108 mm. Bobotnya tercatat 132 kg untuk tipe CBS dan 133 kg untuk tipe ABS. Dimensi dan berat yang kompak ini membuat PCX 2023 mudah dikendalikan dan nyaman dikendarai di perkotaan.

Konsumsi Bahan Bakar

Salah satu keunggulan Honda PCX 2023 adalah konsumsi bahan bakarnya yang irit. Berkat teknologi eSP+, PCX 2023 diklaim mampu menempuh jarak hingga 45 km/liter dengan metode pengetesan WMTC (World Motorcycle Test Cycle).

Desain dan Tampilan Honda PCX 2023

Honda PCX 2023 tampil lebih kece dari sebelumnya, gengs! Motor ini punya desain yang makin sporty dan modern, bikin kamu jadi pusat perhatian di jalanan.

Dari depan, headlamp LED-nya makin sipit dan agresif. Bodynya juga lebih ramping dan aerodinamis, ngebantu kamu ngebut lebih kenceng.

Pilihan Warna, Motor honda pcx terbaru 2023 harga

  • Biru dongker yang kalem
  • Merah yang garang
  • Hitam yang elegan
  • Putih yang sporty

Setiap warna punya ciri khasnya masing-masing, jadi tinggal pilih aja yang paling sesuai sama style kamu.

Penutupan

Jadi, tunggu apalagi? Buat lo yang lagi nyari motor matic kece dengan harga terjangkau, Honda PCX 2023 bisa jadi pilihan yang tepat. Fitur canggih, desain sporty, dan harga yang bersaing, bikin motor ini jadi pilihan yang nggak bakal bikin lo nyesel!

Pertanyaan Umum (FAQ): Motor Honda Pcx Terbaru 2023 Harga

Berapa harga Honda PCX 2023?

Harga Honda PCX 2023 mulai dari Rp 30 jutaan untuk varian standar, Rp 32 jutaan untuk varian ABS, dan Rp 34 jutaan untuk varian e:HEV.

Apa saja fitur baru di Honda PCX 2023?

Fitur baru di Honda PCX 2023 antara lain mesin 160cc yang lebih bertenaga, panel instrumen digital, lampu LED, dan smart key system.

Apakah Honda PCX 2023 irit bahan bakar?

Ya, Honda PCX 2023 diklaim irit bahan bakar dengan konsumsi mencapai 45 km/liter.

Stay Connected
16,985FansLike
2,458FollowersFollow
61,453SubscribersSubscribe
Berita Pilihan
Berita Terkait