26.1 C
Jakarta
HomeMotor MaticHonda PCX: Motor Idaman Anak Gaul Jaksel

Honda PCX: Motor Idaman Anak Gaul Jaksel

Motor honda pcx – Yo, buat kalian yang pengen tampil kece di jalanan Jaksel, Honda PCX bisa jadi pilihan lo!

Motor ini bukan cuma kece desainnya, tapi juga dibekali fitur-fitur canggih yang bikin riding makin nyaman dan aman.

Fitur dan Spesifikasi Motor Honda PCX

Anak Jaksel wajib merapat! Motor Honda PCX ini kece abis, gengs. Yuk, kita intip fitur dan spesifikasinya yang bikin mupeng!

Mesin

Jantung dari PCX ini adalah mesin eSP+ 160cc yang bertenaga banget. Jangan salah, meskipun kapasitasnya gede, tapi konsumsi bahan bakarnya irit, lho!

Sistem Pengereman

Buat keamanan, PCX udah dibekali sistem pengereman ABS. Jadi, pas ngerem mendadak, motor nggak bakal oleng dan bannya nggak selip. Aman banget, deh!

Teknologi

Yang bikin PCX makin keren adalah teknologinya. Ada panel instrumen digital yang canggih, lampu LED yang terang benderang, dan keyless ignition yang praktis banget.

Spesifikasi Teknis

  • Kapasitas Mesin: 160cc
  • Tenaga Maksimal: 16 PS
  • Torsi Maksimal: 14,7 Nm
  • Sistem Pengereman: ABS
  • Kapasitas Tangki Bensin: 8,1 liter
  • Berat Kosong: 133 kg

Performa dan Pengendalian Motor Honda PCX

Buat lo yang demen naik motor kece, Honda PCX bisa jadi pilihan yang oke banget. Dari segi performa dan pengendaliannya, motor ini nggak kalah kece dari motor-motor mahal lainnya.

Mesin dan Performa, Motor honda pcx

Mesin Honda PCX pakai mesin eSP+ 160 cc yang ngegasnya enteng banget. Akselerasinya juga oke, dari 0-60 km/jam cuma butuh waktu sekitar 4 detik. Kecepatan maksimalnya bisa sampai 120 km/jam, cocok buat lo yang suka ngebut di jalan tol.

Efisiensi Bahan Bakar

Selain performa, Honda PCX juga irit banget bahan bakar. Teknologi eSP+ yang dipakainya bikin konsumsi bahan bakarnya bisa sampai 50 km/liter. Lo bisa keliling kota seharian tanpa perlu ngisi bensin berkali-kali.

Siapa nih yang udah gas terus naik Honda PCX kece? Kalian harus tahu nih, buat transaksi makin asik, Bank Saqu udah dukung QRIS dan BI Fast di JakCloth Ramadan 2024! Jadi, beli aksesoris motor PCX kamu makin mudah, tinggal scan-scan doang! Gaskeun deh, jangan sampai ketinggalan!

Pengendalian

Dari segi pengendalian, Honda PCX stabil banget. Suspensinya empuk, jadi nggak bakal bikin lo pegal-pegal pas lewat jalanan yang rusak. Bobotnya juga ringan, jadi lincah banget buat selap-selip di kemacetan.

Desain dan Gaya Motor Honda PCX

Motor honda pcx

Yo, cekidot motor Honda PCX yang kece badai ini. Desainnya kece, interiornya kece, pilihan warnanya kece, aksesorinya juga kece. Pokoknya motor ini siap bikin lo jadi pusat perhatian di jalanan.

Eksterior

Dari luar, Honda PCX ini punya desain yang sporty dan elegan. Bodinya ramping, tapi tetep gagah. Lampu depannya LED, bikin lo keliatan kece di malam hari. Lampu belakangnya juga LED, kece maksimal.

Interior

Masuk ke dalam, lo bakal nemuin jok yang empuk dan nyaman. Panel instrumennya digital, lengkap banget. Ada speedometer, tachometer, indikator bahan bakar, dan jam. Ada juga fitur keyless, jadi lo tinggal pencet tombol aja buat nyalain motor. Kece kan?

Pilihan Warna

Honda PCX punya pilihan warna yang kece-kece. Ada merah, putih, hitam, dan biru. Lo tinggal pilih yang sesuai sama selera lo. Bisa juga ditambahin aksesori, kayak box belakang atau windshield, biar makin kece.

Biaya dan Perawatan Motor Honda PCX

Motor honda pcx

Buat lo yang pengen tau biaya dan perawatan motor Honda PCX, gue bakal jelasin di sini. Yuk, disimak!

Harga Pembelian

Harga motor Honda PCX tergantung tipe dan tahun produksinya. Tapi, rata-rata harganya berkisar antara Rp 30 jutaan sampai Rp 40 jutaan.

Biaya Kepemilikan

  • Pajak Kendaraan Bermotor (PKB): Sekitar Rp 500 ribuan per tahun
  • Asuransi: Sekitar Rp 1 jutaan per tahun
  • Servis berkala: Sekitar Rp 200 ribuan per 4 bulan
  • Bensin: Tergantung pemakaian dan harga BBM

Perawatan Berkala

Servis berkala Honda PCX penting banget buat menjaga performa motor lo. Biasanya, servis berkala dilakukan setiap 4 bulan atau 4.000 km.

Bro, lagi asik riding pake Honda PCX nih. Tapi tau gak sih, di Medan ada Museum Tjong A Fie Mansion yang kece abis? Tempat bersejarah punya konglomerat terkaya jaman dulu. Bangunannya klasik ala Tionghoa, spot fotonya kece badai. Abis dari situ, lanjut lagi deh riding pake PCX.

Nikmatin jalanan kota sambil ngelihat pemandangan keren. Mantap jiwa!

  • Servis ringan (4.000 km): Ganti oli mesin, filter oli, dan pengecekan umum
  • Servis sedang (8.000 km): Selain servis ringan, ditambah ganti busi dan pembersihan filter udara
  • Servis berat (12.000 km): Selain servis sedang, ditambah ganti kampas rem dan pembersihan CVT

Keunggulan dan Kekurangan Motor Honda PCX

Siapa sih yang nggak tau Honda PCX? Motor matic yang kece badai ini udah jadi primadona di jalanan Indonesia. Nah, sebelum kalian beli, yuk kita bahas dulu apa aja kelebihan dan kekurangannya.

Keunggulan Motor Honda PCX

  • Fitur Canggih:PCX punya fitur-fitur canggih kayak smart key, alarm, dan soket charger yang bikin hidup lo makin praktis.
  • Performa Oke:Mesinnya bertenaga dan responsif, jadi asik banget buat diajak ngebut atau jalan macet-macetan.
  • Desain Elegan:Desain PCX kece abis, modern dan sporty. Dijamin bikin lo jadi pusat perhatian di jalan.

Kekurangan Motor Honda PCX

  • Harga Relatif Tinggi:Ya iyalah, motor sebagus ini pasti harganya nggak murah. Tapi tenang, ada banyak pilihan kredit kok.
  • Kapasitas Bagasi Terbatas:Bagasinya agak kecil, jadi kalau mau bawa banyak barang mending pakai top box tambahan.

Ringkasan Penutup

Pcx harga merah belakang cbr masuk lampu

Jadi, tunggu apa lagi? Langsung aja gaskeun Honda PCX buat nemenin aktivitas lo sehari-hari. Dijamin kece dan nyaman!

Panduan Tanya Jawab: Motor Honda Pcx

Berapa harga Honda PCX?

Harga Honda PCX bervariasi tergantung tipe dan tahun produksinya, mulai dari sekitar Rp 30 jutaan.

Apa saja keunggulan Honda PCX?

Keunggulan Honda PCX antara lain mesin bertenaga, fitur canggih seperti keyless dan idling stop, serta desain yang sporty dan elegan.

Stay Connected
16,985FansLike
2,458FollowersFollow
61,453SubscribersSubscribe
Berita Pilihan
Berita Terkait