25.1 C
Jakarta
HomeMotor MaticMotor Honda Supra Matic 125: Skutik Irit dan Nyaman

Motor Honda Supra Matic 125: Skutik Irit dan Nyaman

Motor honda supra matic 125 – Buat kalian yang lagi cari motor matic yang irit dan nyaman, Honda Supra Matic 125 wajib masuk list pilihan! Motor ini udah terkenal banget di Indonesia karena performanya yang oke dan harganya yang ramah di kantong.

Yuk, kita bahas lebih detail tentang Honda Supra Matic 125 biar kalian makin yakin buat meminangnya.

Spesifikasi dan Fitur

Hayo, pada kepo gak sih sama spesifikasinya si Supra Matic 125 ini? Yuk, gue spill dikit.

Motor kece ini dibekali mesin 125cc, berpendingin udara, dan bertenaga 9,52 PS pada 7.500 rpm. Torsi maksimalnya mencapai 10,1 Nm pada 5.500 rpm. Wah, lumayan juga ya buat ngebut di jalanan Jakarta yang macet abis.

Dimensi dan Berat

  • Panjang: 1.920 mm
  • Lebar: 695 mm
  • Tinggi: 1.105 mm
  • Jarak Sumbu Roda: 1.256 mm
  • Tinggi Jok: 760 mm
  • Berat Kering: 107 kg

Fitur-fitur Unggulan

  • Lampu LED yang bikin tampilan makin kece dan pencahayaan lebih terang
  • Panel instrumen digital yang informatif dan mudah dibaca
  • Sistem pengereman Combi Brake System (CBS) yang bikin pengereman lebih aman
  • Bagasi luas yang muat helm dan barang bawaan lainnya
  • USB charger buat nge-charge gadget sambil jalan

Performa dan Pengendalian: Motor Honda Supra Matic 125

Supra Matic 125 ini punya performa yang kece abis! Mesinnya yang 125cc bikin motor ini lincah banget buat ngelak di jalanan macet. Akselerasinya mantap, apalagi kalau buat nyalip dikit-dikit. Kecepatan maksimalnya juga nggak main-main, bisa ngebut sampe 100km/jam. Buat konsumsi bahan bakarnya, motor ini tergolong irit.

Lumayan banget buat kantong anak muda kayak kita.

Pengendalian dan Stabilitas

Motor ini juga stabil banget pas dipakai. Suspensinya empuk, jadi nggak kerasa kalau lagi lewat jalanan yang jelek. Pengeremannya juga pakem, jadi nggak perlu khawatir kalau mau ngerem mendadak. Selain itu, motor ini juga udah dilengkapi fitur keselamatan kayak CBS (Combi Brake System) yang bikin pengereman jadi lebih aman dan nggak gampang ngunci roda.

Desain dan Kenyamanan

Motor honda supra matic 125

Supra Matic 125 tampil kece abis dengan desainnya yang modern dan sporty. Bodi rampingnya bikin lo gesit selap-selip di jalanan padat, ditambah aksen tajam yang bikin motor ini keliatan gahar.

Kenyamanan berkendara juga jadi prioritas utama nih. Posisi berkendaranya tegak dan rileks, bikin lo nggak pegel meski perjalanan jauh. Suspensinya empuk banget, meredam getaran dengan baik jadi lo nggak bakal kerasa bokong lo koprol-koprol di jalanan rusak.

Ergonomi

  • Posisi berkendara tegak dan rileks, nggak bikin pegel.
  • Stang lebar dan tinggi, enak buat manuver.
  • Pijakan kaki lega, nyaman buat kaki jenjang.

Suspensi

Supra Matic 125 pake suspensi teleskopik di depan dan lengan ayun dengan shockbreaker tunggal di belakang. Kombinasi ini bikin motor ini stabil dan nyaman di segala kondisi jalan.

Jok

Joknya lebar dan empuk, bikin lo betah duduk lama-lama. Jahitannya rapi dan bahannya adem, nggak bikin pantat lo kepanasan.

Biaya dan Pemeliharaan

Supra 125

Beli motor baru tuh, pasti ada biaya yang mesti disiapin, gengs. Nah, buat Honda Supra Matic 125 ini, harganya kisaran Rp20 jutaan aja. Mayan terjangkau, kan?

Selain beli, biaya perawatan juga kudu dipikirin, ya. Service rutin, ganti oli, dan sparepart yang perlu diganti, semua ada biayanya.

Komponen dan Biaya Perawatan

  • Ganti Oli: Rp50.000 – Rp70.000 (setiap 2.000 km)
  • Ganti Busi: Rp20.000 – Rp30.000 (setiap 8.000 km)
  • Ganti V-Belt: Rp100.000 – Rp150.000 (setiap 24.000 km)
  • Ganti Kampas Rem: Rp50.000 – Rp70.000 (setiap 12.000 km)

Kompetitor dan Pasar

Motor honda supra matic 125

Nah, di pasar motor matik 125 cc, Supra Matic 125 bersaing sama beberapa motor kece lainnya. Sebut aja Yamaha Mio M3, Suzuki Nex II, dan Honda BeAT series.

Pangsa Pasar dan Posisi, Motor honda supra matic 125

Supra Matic 125 punya pangsa pasar yang cukup solid di Indonesia. Motor ini dikenal banget sama masyarakat karena kualitasnya yang oke dan harganya yang ramah kantong. Meski begitu, BeAT series masih jadi raja di kelas ini dengan pangsa pasar yang lebih gede.

Eh, Supra X 125 emang kece buat harian, tapi kalo lo pengen naik kelas, cus cek motor honda pcx terbaru 2023 harga . Speknya lebih gahar, fitur canggih, dan harganya masih masuk akal. Tapi jangan lupa, Supra X 125 tetep jadi pilihan hemat dan andal buat lo yang butuh motor sehari-hari.

Simpulan Akhir

Nah, itu dia ulasan singkat tentang Honda Supra Matic 125. Motor ini cocok banget buat kalian yang butuh kendaraan harian yang irit, nyaman, dan harganya terjangkau. Buruan ke dealer Honda terdekat dan bawa pulang Supra Matic 125 sekarang juga!

Ringkasan FAQ

Berapa harga Honda Supra Matic 125?

Harga Honda Supra Matic 125 mulai dari Rp 18 jutaan.

Apakah Honda Supra Matic 125 irit bahan bakar?

Ya, Honda Supra Matic 125 terkenal irit bahan bakar. Konsumsi bahan bakarnya bisa mencapai 50 km/liter.

Stay Connected
16,985FansLike
2,458FollowersFollow
61,453SubscribersSubscribe
Berita Pilihan
Berita Terkait