25.1 C
Jakarta
HomeMotor BebekMotor Honda Supra X 125: Motor Bebek Andalan Anak Gaul

Motor Honda Supra X 125: Motor Bebek Andalan Anak Gaul

Motor honda supra x 125 – Halo anak Jaksel! Lagi nyari motor bebek yang kece dan irit? Cus merapat, kita bahas tuntas soal Honda Supra X 125 yang lagi hits abis ini.

Dengan desain yang sporty dan fitur-fitur canggih, Supra X 125 siap nemenin lo ke mana aja, dari kampus sampe nongkrong bareng temen.

Spesifikasi dan Fitur Motor Honda Supra X 125

Motor honda supra x 125

Buat lo yang doyan ngegas, wajib banget nih kenalan sama motor kece satu ini. Honda Supra X 125 siap nemenin perjalanan lo kemana-mana dengan spesifikasi yang ciamik abis.

Mesin dan Performa

  • Mesin 125 cc SOHC PGM-FI
  • Tenaga maksimal 9,82 dk @ 7.500 rpm
  • Torsi maksimal 9,3 Nm @ 6.000 rpm

Dimensi dan Bobot

  • Panjang 1.955 mm
  • Lebar 709 mm
  • Tinggi 1.086 mm
  • Bobot 106 kg

Fitur

  • Sistem pengereman cakram depan dan tromol belakang
  • Ban tubeless
  • Speedometer digital
  • Bagasi luas
  • Starter elektrik

Kelebihan

  • Mesin irit bahan bakar
  • Nyaman dikendarai
  • Harga terjangkau

Kekurangan

  • Kekuatan mesin kurang untuk tanjakan curam
  • Suspensi belakang kurang empuk

Pengalaman Berkendara dan Performa: Motor Honda Supra X 125

Motor honda supra x 125

Naik Honda Supra X 125 tuh berasa kayak naik motor gede, gengs. Nyaman banget! Joknya empuk, handlingnya enteng, mau ngebut juga oke.

Nah, kalo lo nyari motor yang kece badai buat nemenin keseharian lo, mending lirik deh Motor Honda . Salah satu yang paling kece itu Honda Supra X 125. Motor ini tuh punya mesin yang oke banget, irit BBM pula. Desainnya juga kece abis, cocok buat lo yang pengen tampil beda.

Pokoknya, Honda Supra X 125 ini cocok banget buat lo yang pengen motor yang kece dan bisa diandalkan!

Performa Mesin

Mesinnya 125 cc, lumayan bertenaga buat ukuran motor segini. Akselerasinya lumayan, gak lemot sama sekali. Konsumsi bahan bakarnya juga irit, bisa tembus 50 km/liter.

Keunggulan dan Kekurangan

Supra 125 daftar kredit

Nah, sebelum kalian memutuskan untuk beli Honda Supra X 125, gue bakal kasih tahu dulu kelebihan dan kekurangannya. Biar kalian bisa menimbang-nimbang sesuai kebutuhan dan budget kalian, cuy.

Gue lagi naksir motor Honda Supra X 125, nih. Desainnya kece badai, mesinnya juga bandel. Tapi, gue juga penasaran sama motor Honda One . Katanya sih, motor listrik itu canggih banget. Cuma, gue masih demen sama Supra X 125. Motor ini udah jadi andalan gue buat harian, soalnya irit bensin dan nggak rewel.

Kelebihan

  • Irit banget bahan bakarnya, cocok buat kalian yang suka ngirit dan jalan jauh.
  • Mesinnya bandel dan awet, udah terbukti dari dulu.
  • Bagasinya luas, bisa muat banyak barang bawaan.
  • Desainnya kece dan modern, ga ketinggalan zaman.

Kekurangan

  • Tenaganya kurang nampol, apalagi kalau boncengan.
  • Suspensinya agak keras, jadi kurang nyaman buat jalanan rusak.
  • Harganya agak mahal dibanding motor bebek lainnya.

Modifikasi dan Aksesoris

Buat kalian yang pengen nge-upgrade tampilan dan performa Honda Supra X 125 kesayangan, ada banyak banget pilihan modifikasi dan aksesoris yang bisa kalian pilih. Yuk, kita bahas satu-satu!

Modifikasi Eksterior, Motor honda supra x 125

  • Cat Ulang:Ganti warna motor kamu dengan yang lebih kece sesuai selera. Pilihannya banyak, mulai dari warna solid sampai motif-motif unik.
  • Decal dan Sticker:Tambahin stiker atau decal keren buat ngasih sentuhan personal ke motor kamu.
  • Velg Custom:Ganti velg bawaan dengan velg aftermarket yang lebih sporty atau elegan.
  • Ban Racing:Pasang ban racing buat ningkatin grip dan performa motor kamu saat berkendara.

Modifikasi Mesin

  • Knalpot Racing:Ganti knalpot bawaan dengan knalpot racing buat nge-boost tenaga motor kamu.
  • Filter Udara Racing:Pasang filter udara racing buat ngasih aliran udara lebih banyak ke mesin, bikin motor jadi lebih bertenaga.
  • ECU Custom:Upgrade ECU motor kamu dengan ECU custom buat ngatur performa mesin lebih optimal.

Aksesoris

  • Box Motor:Tambahin box motor buat nyimpen barang-barang bawaan kamu saat berkendara.
  • Bracket Handphone:Pasang bracket handphone buat navigasi atau mendengarkan musik saat berkendara.
  • Windshield:Pasang windshield buat ngelindungin kamu dari angin saat berkendara.

Harga dan Pilihan Warna

Harga Supra X 125 itu berapa sih? Nah, tergantung daerah lu ya. Di Jakarta, harganya sekitar Rp 21 jutaan. Kalau di Bandung, Rp 20 jutaan. Pokoknya, cek aja di dealer terdekat lu, pasti ada informasinya.

Soal warna, Supra X 125 ini punya pilihan warna yang kece-kece. Ada merah yang sporty, hitam yang elegan, dan biru yang kalem. Tinggal pilih aja sesuai selera lu. Warna merahnya bikin lu keliatan berani, hitamnya bikin lu kelihatan misterius, dan biru bikin lu kelihatan adem.

Akhir Kata

Jadi, tunggu apa lagi? Honda Supra X 125 siap jadi partner lo dalam segala suasana. Motor bebek kece, irit, dan pastinya bikin lo jadi pusat perhatian. Gaspol deh!

Tanya Jawab Umum

Berapa harga Honda Supra X 125?

Harga Honda Supra X 125 bervariasi tergantung wilayah, tapi biasanya sekitar Rp 18-20 jutaan.

Apa saja pilihan warna Honda Supra X 125?

Honda Supra X 125 tersedia dalam beberapa pilihan warna, seperti hitam, merah, biru, dan putih.

Apakah Honda Supra X 125 irit bahan bakar?

Ya, Honda Supra X 125 terkenal irit bahan bakar. Konsumsi bahan bakarnya bisa mencapai 50-60 km/liter.

Stay Connected
16,985FansLike
2,458FollowersFollow
61,453SubscribersSubscribe
Berita Pilihan
Berita Terkait