26.1 C
Jakarta
HomeMotor MaticHonda Vario 125 CBS ISS SP: Skutik Canggih Idaman Anak Muda

Honda Vario 125 CBS ISS SP: Skutik Canggih Idaman Anak Muda

Motor honda vario 125 cbs iss sp – Sobat Jaksel yang kece abis, kali ini kita bahas skutik kece badai dari Honda, yaitu Vario 125 CBS ISS SP. Skutik satu ini siap nemenin kalian ngegas di jalanan ibu kota yang padat.

Dengan desainnya yang sporty dan fitur-fitur canggih, Vario 125 CBS ISS SP siap bikin kalian jadi pusat perhatian. Yuk, simak ulasan lengkapnya di bawah ini!

Spesifikasi dan Fitur Utama

Mau tau seluk beluk si kece Honda Vario 125 CBS ISS SP? Cus kita bedah satu-satu.

Mesin, Motor honda vario 125 cbs iss sp

Jantungnya berkapasitas 125 cc, 4 langkah, berpendingin cairan, dan punya teknologi eSP (enhanced Smart Power) yang bikin tenaga dan iritnya ngacir. Tenaganya bisa sampe 11,1 PS di 8.500 rpm dan torsi 10,8 Nm di 5.000 rpm. Cocok banget buat selap-selip di jalanan kota yang macet.

Dimensi

Dimensinya kompak dan pas buat ukuran motor matic. Panjangnya 1.919 mm, lebarnya 679 mm, dan tingginya 1.088 mm. Berat bersihnya cuma 112 kg, jadi gampang banget buat dikendalikan.

Fitur Unggulan

  • Sistem pengereman CBS (Combi Brake System) yang bikin pengereman jadi lebih aman dan stabil.
  • Sistem ISS (Idling Stop System) yang bikin mesin otomatis mati saat berhenti lebih dari 3 detik, irit banget kan?
  • Lampu depan LED yang terang dan awet.
  • Bagasi luas 18 liter yang muat helm dan barang bawaan lainnya.

Keunggulan dan Kekurangan

Sobat Jaksel, Honda Vario 125 CBS ISS SP siap ngasih lo pengalaman berkendara yang kece abis. Daripada cuma ngomongin, mending kita bahas aja langsung kelebihan dan kekurangannya. Yuk, cus!

Desain

Nah, dari segi desain, Vario 125 ini emang kece parah. Bodinya ramping dan sporty, bikin lo jadi keliatan makin keren pas ngebut di jalanan. Lampu LED-nya juga terang banget, jadi aman kalau lo mau riding malam-malam.

Performa

Jangan salah, walaupun body-nya kecil, tapi performa Vario 125 ini nggak bisa dianggap remeh. Mesin 125cc-nya bertenaga banget, bikin lo bisa ngebut dengan nyaman. Suspensinya juga empuk, jadi lo nggak perlu khawatir bakal kejedot kalau lewat jalanan yang berlubang.

Efisiensi Bahan Bakar

Buat lo yang suka irit, Vario 125 ini cocok banget. Teknologi ISS-nya bisa matiin mesin otomatis pas lo berhenti, jadi nggak boros bensin. Ditambah lagi, sistem injeksi PGM-FI-nya bikin pembakaran lebih optimal, jadi lo bisa ngirit bahan bakar lebih banyak lagi.

Kekurangan

Walaupun kece, tapi Vario 125 ini juga punya beberapa kekurangan. Pertama, bagasinya agak sempit, jadi kalau lo mau bawa banyak barang, mending pakai tas tambahan. Kedua, rem belakangnya masih tromol, jadi kurang pakem kalau lo ngerem mendadak.

Panduan Pembelian

Motor honda vario 125 cbs iss sp

Beli Vario 125 CBS ISS SP, skuy! Sebelum gaspol ke dealer, kepoin dulu info-infonya, Bro.

Harga

Harganya berapa sih? Tenang aja, nggak bikin kantong bolong. Kisarannya mulai dari Rp 20 jutaan, tergantung daerah dan variannya.

Varian Warna

  • Advance White
  • Advance Black
  • Advance Red
  • Advance Silver
  • Advance Gold

Lokasi Dealer Resmi

Cari dealer resmi Honda terdekat? Gampang banget! Tinggal buka website Honda atau aplikasi MyHonda, terus pilih “Dealer Locator”.

Faktor Pertimbangan

  • Kebutuhan Pribadi: Buat harian atau touring?
  • Anggaran: Sesuaikan dengan isi dompet
  • Fitur: ISS, CBS, lampu LED, panel digital
  • Kenyamanan: Posisi riding, bagasi luas

Modifikasi dan Aksesori

Vario cbs iss autoini

Ngomongin modifikasi dan aksesori buat Vario 125 CBS ISS SP, pilihannya bejibun banget. Mulai dari knalpot kece, velg sporty, sampe lampu tambahan yang bikin makin kece. Tapi, yang paling mantep sih aksesori resmi dari Honda, dijamin kualitasnya oke punya.

Aksesori Resmi Honda

  • Knalpot racing Honda (buat suara makin gahar)
  • Velg racing Honda (bikin tampilan makin kece)
  • Lampu LED Honda (cahaya terang maksimal)

Rekomendasi Aksesori Aftermarket

Selain aksesori resmi, ada juga aksesori aftermarket yang nggak kalah kece. Berikut rekomendasi beberapa aksesori aftermarket yang populer:

  • Knalpot Akrapovic (suara menggelegar, bikin motor makin sangar)
  • Velg RCB (ringan dan sporty, buat handling makin lincah)
  • Lampu HID (cahaya terang banget, bikin riding malem makin aman)

Pengalaman Pengguna: Motor Honda Vario 125 Cbs Iss Sp

Motor honda vario 125 cbs iss sp

Para rider Honda Vario 125 CBS ISS SP udah banyak banget ngasih review positif nih. Mereka bilang skuter ini enak banget dikendarain, nyaman, dan nggak gampang rewel.

Wih, si Honda Vario 125 CBS ISS SP kece badai! Keren abis dah matic satu ini. Eh, ngomong-ngomong soal Honda, tau gak sih Motor Honda legendaris yang harganya bikin geleng-geleng? Nah, Vario 125 CBS ISS SP ini juga gak kalah kece lho.

Mesinnya irit, fitur lengkap, riding nyaman. Dijamin bikin lo jadi pusat perhatian di jalanan.

Performa

Mesin 125 cc-nya bertenaga banget buat jalanan perkotaan. Akselerasi kenceng dan lincah, jadi nggak susah buat nyelap-nyelin di kemacetan.

Gaskeun sama motor honda vario 125 cbs iss sp, keren abis! Mesinnya halus, tarikannya enteng, pokoknya kece badai. Nah, kalau lo lagi nyari motor honda matic terbaru, cekidot aja deh! Banyak pilihan yang nggak kalah kece dari vario 125 cbs iss sp ini.

Tapi ya tetep aja, vario 125 cbs iss sp ini punya tempat spesial di hati gue, sih. Desainnya kece, fiturnya lengkap, pokoknya juara!

Kenyamanan

Joknya empuk dan lebar, jadi enak banget buat perjalanan jauh. Suspensinya juga empuk, jadi nggak kerasa banget kalau jalanan lagi nggak mulus.

Keandalan

Honda Vario 125 CBS ISS SP ini terkenal bandel dan jarang rewel. Teknologi CBS-ISS-nya juga bikin pengereman jadi lebih aman dan hemat bahan bakar.

Simpulan Akhir

Buat kalian yang lagi cari skutik kece, irit, dan canggih, Honda Vario 125 CBS ISS SP bisa jadi pilihan yang tepat. Dengan fitur-fiturnya yang lengkap, skutik ini siap nemenin kalian beraktivitas sehari-hari dengan nyaman dan gaya.

FAQ Terpadu

Berapa harga Honda Vario 125 CBS ISS SP?

Harga OTR Jakarta mulai dari Rp 21 jutaan.

Apa saja warna yang tersedia?

Tersedia dalam warna Advance White, Advance Black, Advance Red, dan Advance Blue.

Apakah irit bahan bakar?

Ya, dengan teknologi eSP Honda, Vario 125 CBS ISS SP mampu mencapai konsumsi bahan bakar hingga 51 km/liter.

Stay Connected
16,985FansLike
2,458FollowersFollow
61,453SubscribersSubscribe
Berita Pilihan
Berita Terkait