25.1 C
Jakarta
HomeMotor MaticHonda Vario 125 CBS ISS SP: Skuter Matic Canggih nan Modis

Honda Vario 125 CBS ISS SP: Skuter Matic Canggih nan Modis

Motor honda vario 125 cbs iss sp – Sobat Jaksel, siap-siap jatuh hati sama motor matic kece abis, Honda Vario 125 CBS ISS SP! Skuter ini bukan cuma punya tampilan yang aduhai, tapi juga fitur-fitur canggih yang bikin riding lo makin nyaman dan aman.

Dengan mesin 125cc berteknologi eSP, Vario 125 CBS ISS SP ngasih performa yang oke banget. Akselerasinya mantap, kecepatan maksimalnya oke, dan konsumsi bahan bakarnya irit abis.

Fitur dan Spesifikasi: Motor Honda Vario 125 Cbs Iss Sp

Motor honda vario 125 cbs iss sp

Kuy kita bahas dulu fitur-fitur kece dari Honda Vario 125 CBS ISS SP. Skutik ini ditenagai mesin 125 cc yang mantap banget, siap ngebut ke mana-mana. Suspensinya juga juara, empuk dan stabil, jadi nyaman buat diajak jalan jauh.

Nah, yang nggak kalah penting itu remnya. Vario 125 CBS ISS SP pakai rem cakram depan dan belakang, dijamin pakem dan bikin kita makin pede pas ngerem mendadak.

Mesin

  • Tipe mesin: 4-tak, SOHC, eSP
  • Kapasitas mesin: 124,8 cc
  • Daya maksimum: 8,4 kW (11,3 PS) / 8.500 rpm
  • Torsi maksimum: 10,8 Nm (1,1 kgf.m) / 5.000 rpm

Suspensi, Motor honda vario 125 cbs iss sp

  • Depan: Teleskopik
  • Belakang: Swing Arm with Single Shock

Rem

  • Depan: Cakram Hidrolik Piston Tunggal
  • Belakang: Cakram Hidrolik Piston Tunggal

Performa dan Pengendalian

Motor honda vario 125 cbs iss sp

Vario 125 CBS ISS SP punya mesin yang oke punya, sob. Akselerasinya nampol, bisa ngacir cepet dari 0-60 km/jam dalam waktu sekejap. Kecepatan maksimalnya juga bisa tembus 110 km/jam, lumayan buat ngebut-ngebutan di jalan tol. Yang paling asik, motor ini irit banget, konsumsi bahan bakarnya cuma 55 km/liter, cocok buat anak Jaksel yang duitnya suka abis buat ngopi.

Ngomongin soal pengendalian, Vario 125 CBS ISS SP ini lincah banget. Handlingnya enak, mudah buat belok-belok di jalanan yang sempit. Suspensinya juga empuk, jadi nggak kerasa kalau jalanan lagi jelek. Ergonomiknya juga pas, posisi ridingnya nyaman buat perjalanan jauh maupun dekat.

Handling

Handling Vario 125 CBS ISS SP ini jempolan. Setangnya lebar, jadi enak buat manuver di kemacetan. Rangka bodinya juga kokoh, jadi nggak goyang-goyang pas lagi ngebut di jalan tol.

Suspensi, Motor honda vario 125 cbs iss sp

Suspensinya pakai sistem teleskopik di depan dan swing arm di belakang. Empuk banget, jadi nggak kerasa kalau jalanan lagi berlubang atau rusak. Cocok buat yang suka turing atau jalan-jalan ke daerah pelosok.

Ergonomi

Posisi ridingnya nyaman, nggak bikin pegel walaupun dipakai buat perjalanan jauh. Joknya empuk, jadi nggak bikin bokong sakit. Setangnya juga bisa diatur ketinggiannya, jadi bisa disesuaikan sama postur tubuh kita.

Desain dan Gaya

Bro and sist, Honda Vario 125 CBS ISS SP tampil kece abis dengan desainnya yang sporty dan elegan. Warnanya yang ngejreng bikin motor ini eye-catching banget di jalanan.

Nih motor Honda Vario 125 CBS ISS SP kece abis buat ngebut di jalanan ibu kota. Tapi kalau lo pengen yang lebih garang, coba deh cek motor Honda RC213V-S . Itu motor balap MotoGP, bro! Nah, balik lagi ke Vario, motor ini juga nyaman banget buat harian.

Pokoknya, Vario 125 CBS ISS SP nggak bakal bikin lo kecewa!

Eksterior

Dari luar, Vario 125 CBS ISS SP punya bodi yang ramping dan aerodinamis. Lampu depannya pakai LED yang bikin pencahayaannya terang maksimal. Grafisnya juga keren, ngasih kesan sporty dan stylish.

Interior

Masuk ke dalem, speedometer digitalnya kece banget. Informatif dan gampang dibaca. Joknya juga empuk, bikin nyaman buat riding jarak jauh. Ada juga bagasi yang cukup luas buat naro barang-barang penting.

Aksesori

Vario 125 CBS ISS SP juga punya beberapa aksesori kece, kayak alarm anti maling, soket charger, dan USB port. Praktis banget buat yang sering ngecas gadget sambil riding.

Teknologi dan Fitur

Vario 125 CBS ISS SP udah pada kece badai, gengs! Teknologi yang disematin di motor ini bikin riding jadi makin nyaman dan aman.

Fitur Canggih

  • Lampu LED:Terang benderang, anti gelap-gelapan!
  • Panel Instrumen Digital:Info lengkap soal motor, tinggal lirik aja!
  • Sistem Pengereman CBS:Rem depan dan belakang nyambung, ngerem jadi lebih stabil.

Perbandingan dengan Kompetitor

Buat lo yang pengen tau gimana Vario 125 CBS ISS SP ini dibandingin sama motor lain, gue bakal kasih tau nih. Motor ini emang punya saingan berat di kelasnya, tapi tetep aja punya kelebihan dan kekurangan yang bisa lo pertimbangin.

Gue udah siapin tabel perbandingan yang bakal bantu lo liat perbedaannya secara jelas. Dari harga, fitur, sampe performa, semuanya gue bahas tuntas.

Kelebihan Vario 125 CBS ISS SP Dibandingkan Kompetitor

  • Harga terjangkau
  • Fitur lengkap, termasuk ISS dan CBS
  • Mesin irit dan bertenaga
  • Desain sporty dan elegan

Kekurangan Vario 125 CBS ISS SP Dibandingkan Kompetitor

  • Kapasitas bagasi kurang luas
  • Suspensi agak keras
  • Fitur keselamatan kurang lengkap

Kesimpulan Akhir

Vario cbs iss putih biru striping harga otr spesifikasi

Nah, buat lo yang lagi nyari skuter matic yang kece, nyaman, dan canggih, Honda Vario 125 CBS ISS SP adalah pilihan yang pas banget. Buruan deh diincer, dijamin lo bakal jatuh hati!

Informasi FAQ

Apa saja fitur unggulan Honda Vario 125 CBS ISS SP?

Fitur unggulannya antara lain mesin eSP, CBS (Combi Brake System), ISS (Idling Stop System), panel instrumen digital, dan lampu LED.

Berapa konsumsi bahan bakar Honda Vario 125 CBS ISS SP?

Konsumsi bahan bakarnya sekitar 55 km/liter.

Apa saja pilihan warna Honda Vario 125 CBS ISS SP?

Pilihan warnanya ada Advance White, Advance Black, Advance Red, Advance Blue, dan Advance Silver.

Stay Connected
16,985FansLike
2,458FollowersFollow
61,453SubscribersSubscribe
Berita Pilihan
Berita Terkait