26.3 C
Jakarta
HomeMotor SportMotor Honda Xabre: Sporty, Tangguh, dan Terjangkau

Motor Honda Xabre: Sporty, Tangguh, dan Terjangkau

Motor honda xabre – Sobat otomotif, kenalin nih si Honda Xabre, motor sport kece yang siap bikin lo tampil beda di jalanan. Dengan desainnya yang sporty dan fitur-fiturnya yang canggih, Xabre siap nemenin lo ke mana aja.

Dari tampilannya aja udah keren abis, apalagi pas lo bawa ngebut di jalanan. Tenaganya yang mumpuni dan handlingnya yang mantap bikin lo pede banget buat selap-selip di tengah kemacetan atau ngebut di jalan tol.

Spesifikasi Motor Honda Xabre

Motor honda xabre

Bro-bro sekalian, ngomongin motor sport kece dari Honda, ada nih Xabre yang wajib kita bahas. Motor ini punya spek yang bikin melek mata, apalagi buat kalian yang demen banget ngebut.

Mesin dan Dimensi

Xabre ditenagai mesin 150 cc, 1-silinder, SOHC, berpendingin cairan. Mesin ini bisa ngeluarin tenaga maksimal 16,2 PS pada 9.000 rpm dan torsi puncak 14,4 Nm pada 7.000 rpm. Bobotnya cuma 132 kg, jadi lincah banget buat selap-selip di jalanan macet.

Fitur Canggih

Selain mesinnya yang ciamik, Xabre juga punya fitur canggih yang bikin riding jadi makin asik. Ada fitur assist & slipper clutch yang bikin perpindahan gigi jadi halus dan mencegah ban belakang selip saat ngerem mendadak. Trus, ada juga lampu LED yang terang benderang buat riding malam hari.

Harga dan Varian

Buat yang pengen ngerasain sensasi riding Xabre, siap-siap rogoh kocek sekitar Rp 20 jutaan. Ada dua varian yang bisa dipilih, yaitu Standard dan Special Edition. Varian Special Edition punya warna-warna lebih kece dan fitur tambahan kayak cover knalpot karbon dan footstep aluminium.

Yo, ngomongin motor, Xabre dari Honda itu kece abis buat anak muda. Tampilannya sangar, suara knalpotnya gahar. Cocok banget buat yang suka ngebut. Tapi selain Xabre, Honda juga punya banyak pilihan motor buat anak muda, kayak motor honda untuk anak muda lainnya yang nggak kalah keren.

Tetep aja, Xabre punya tempat spesial di hati para pecinta motor sport. Gimana nggak, selain tampilannya yang kece, performanya juga juara!

Perbandingan dengan Motor Sport Lain

Nah, biar lebih afdol, kita bandingkan spek Xabre dengan motor sport sejenis dari merek lain. Kita ambil contoh Yamaha Vixion dan Suzuki GSX-S150.

Motor Honda Xabre emang ciamik banget buat diajak ngebut di jalanan. Motornya ringan, lincah, dan tarikannya juga ngacir. Tapi tau nggak sih, Motor Honda itu banyak jenisnya lho, mulai dari matic sampe bebek. Nah, kalo lo pengen motor yang sporty dan gagah, ya Xabre ini pilihan yang tepat.

Pokoknya, Honda Xabre nggak bakal bikin lo kecewa deh!

Spesifikasi Xabre Vixion GSX-S150
Mesin 150 cc, 1-silinder, SOHC 150 cc, 1-silinder, SOHC 150 cc, 1-silinder, DOHC
Tenaga 16,2 PS 16,5 PS 18,9 PS
Torsi 14,4 Nm 14,3 Nm 14 Nm
Berat 132 kg 131 kg 133 kg

Dari perbandingan di atas, bisa kita lihat kalau Xabre punya tenaga yang lebih kecil dari Vixion dan GSX-S150. Tapi, Xabre punya bobot yang paling ringan, jadi akselerasinya masih bisa bersaing.

Desain dan Tampilan

Gaskeun kita bahas tampilan Honda Xabre, motor sport kece yang bikin mata melotot! Desainnya kece abis, bergaya sporty dan gagah. Warna-warnanya juga berani, bikin motor ini makin mencolok di jalanan. Grafisnya pun nggak kalah kece, bikin Xabre tampil beda dan makin keren.

Kalau dibandingin sama motor sport lain, Xabre punya tampilan yang lebih agresif dan sporty. Bodinya ramping dan aerodinamis, bikin motor ini keliatan lincah dan gesit. Lampu depannya juga kece, pakai LED yang terang banget, bikin berkendara malam hari makin aman.

Warna dan Grafis

  • Warna: Hitam, Biru, Merah, Oranye, dan Kuning
  • Grafis: Desain grafis yang sporty dan agresif, dengan logo Xabre yang mencolok

Performa dan Pengendalian

Buat lo yang doyan motor sport, Honda Xabre ini juara banget. Performanya ciamik dan pengendaliannya bikin lo ngerasa kayak pembalap Moto GP.

Mesin dan Tenaga

Jantung pacu Xabre ini pakai mesin 150 cc SOHC 4-tak berpendingin cairan. Mesin ini ngasih tenaga maksimal 16,9 PS di 8.000 rpm dan torsi maksimal 14,7 Nm di 6.500 rpm. Tenaganya gede banget, bro! Lo bisa ngebut tanpa ngos-ngosan.

Akselerasi dan Handling

Xabre punya akselerasi yang oke banget. Dari 0-100 km/jam cuma butuh waktu sekitar 10 detik. Handlingnya juga lincah dan stabil. Motor ini cocok banget buat lo yang suka ngebut di jalanan yang sempit atau buat manuver di kemacetan.

Fitur Keselamatan

Xabre juga dilengkapi fitur keselamatan yang mumpuni, seperti rem cakram depan dan belakang, sistem pengereman ABS (Anti-lock Braking System), dan lampu hazard. Dengan fitur-fitur ini, lo bisa ngerem mendadak tanpa takut ban selip atau motor oleng.

Contoh Keunggulan, Motor honda xabre

Keunggulan Xabre bakal lo rasain banget saat lo ngebut di jalanan yang berliku-liku. Motor ini bisa melibas tikungan dengan mudah dan stabil. Selain itu, Xabre juga cocok buat lo yang suka turing jarak jauh. Mesinnya yang bertenaga dan handlingnya yang nyaman bikin lo nggak bakal capek selama perjalanan.

Fitur dan Teknologi

Harga xabre gaet perusahaan spesifikasi

Gasken Sob, Honda Xabre ini dijejali sama fitur kece abis yang bikin pengalaman ngebut lo makin yahud. Lampunya udah LED, terang benderang kek jalan tol tengah kota. Panel instrumennya digital, gaul banget, bisa kasih info lengkap kek speedometer, odometer, sampe konsumsi bensin.

Yang bikin ngiler lagi, remnya udah ABS, aman banget buat ngerem mendadak.

Lampu LED

  • Cahaya lebih terang, jarak pandang lebih jauh
  • Hemat energi, awet banget
  • Tampilan kece, bikin motor lo makin sporty

Panel Instrumen Digital

  • Info lengkap, dari kecepatan sampe konsumsi bensin
  • Tampilan modern, gampang dibaca
  • Fitur canggih, bisa diatur sesuai kebutuhan

Sistem Pengereman ABS

  • Rem lebih pakem, ga bakal ngunci
  • Aman banget buat ngerem mendadak
  • Nyaman buat ngebut, ga usah khawatir ban selip

“Panel instrumen digitalnya canggih banget, bisa kasih info lengkap. Ga usah nengok-nengok ke speedometer lagi, tinggal lirik aja.”

Testimoni pengguna Honda Xabre

Harga dan Ketersediaan

Motor honda xabre

Buat yang lagi ngincer motor sport kece tapi nggak mau bikin kantong bolong, Honda Xabre ini bisa jadi pilihan tepat banget. Motor ini udah dijual di Indonesia dengan harga yang cukup bersahabat, mulai dari Rp 20 jutaan aja. Lumayan kan, bisa buat ngirit jajan kopi kekinian seminggu.

Buat ketersediaannya, Honda Xabre bisa lo temuin di dealer-dealer resmi Honda terdekat atau lo bisa juga beli online lewat marketplace kayak Tokopedia atau Bukalapak. Tapi inget, harga online kadang bisa beda-beda ya, tergantung promo yang lagi berlaku.

Faktor yang Mempengaruhi Harga

  • Varian: Xabre punya beberapa varian, yaitu Standard, Special Edition, dan Motocross Edition. Varian yang beda-beda ini ngaruh ke harga juga.
  • Lokasi: Harga Xabre bisa beda-beda di tiap daerah. Biasanya di kota-kota besar harganya lebih mahal dikit dibanding di daerah.
  • Promosi: Dealer atau platform online sering kasih promo diskon atau potongan harga buat Xabre. Jadi, jangan lupa cek dulu sebelum beli, siapa tau dapet harga lebih miring.

Faktor yang Mempengaruhi Ketersediaan

  • Permintaan: Kalau permintaan lagi tinggi, ketersediaan Xabre bisa terbatas. Makanya, mending pesen dari jauh-jauh hari biar nggak kehabisan.
  • Produksi: Kalau ada masalah di pabrik atau gangguan pasokan komponen, produksi Xabre bisa terhambat. Akibatnya, ketersediaan di pasaran juga bisa berkurang.

Ringkasan Terakhir

Buat lo yang lagi nyari motor sport yang sporty, tangguh, dan terjangkau, Honda Xabre bisa jadi pilihan tepat. Dengan harganya yang bersaing dan fitur-fiturnya yang lengkap, Xabre siap nemenin lo jadi pusat perhatian di jalanan.

Panduan Tanya Jawab

Apa kelebihan motor Honda Xabre?

Motor Honda Xabre punya banyak kelebihan, seperti desain sporty, tenaga mumpuni, handling mantap, dan fitur lengkap.

Berapa harga motor Honda Xabre?

Harga motor Honda Xabre bervariasi tergantung varian dan wilayah, mulai dari Rp 20 jutaan.

Apakah motor Honda Xabre irit bahan bakar?

Motor Honda Xabre cukup irit bahan bakar dengan konsumsi sekitar 40-45 km/liter.

Stay Connected
16,985FansLike
2,458FollowersFollow
61,453SubscribersSubscribe
Berita Pilihan
Berita Terkait